2018-08-06
升降机门一开,相当热闹,还以为是星期五。没想到周三的晚上都有近7成入座率,只能说香港人的工作压力实在太大。店员带我们到入面。6时半来到的我们,做了用餐位置的第一枱,不过包场半小时后,便陆续有其他客人入座。Camembert炸芝士。 一切开,较淡味而有层次的Camembert立即涌出,被碟子的温度冷却,凝固。把软滑的芝士和松脆不油腻的炸粉一拼放入口,两层不同口感。Camembert配少少红莓酱,又是另一番滋味。Flemish Onion Soup好一阵没有喝过洋葱汤。很少见这么大碗洋葱汤,都几搞笑。洋葱很多,甜味都被煮出来。汤虽然很稀,但味道够浓。铺满芝士的面包不够香,再厚一点,再吸多些汤会更佳。Steak Tartare牛肉看起来打得很碎,碎得表面光滑,倒是第一次见。把蛋黄弄穿,跟牛肉拌匀,增加黏度和湿度,吃起来不是外表看上去的碎,有一条条的牛肉咬口,不俗。牛肉的清香几明颢。750 Gram Roasted Pork Knuckle超大份猪手,$255又几抵食。肉已切成一件件,皮亦被分开成几大块,十分方便。肉不太咸,不嚡不韧,胶质劲多,算是不错。没有我喜欢配猪手的酸sauerkraut
超大份猪手,$255又几抵食。肉已切成一件件,皮亦被分开成几大块,十分方便。肉不太咸,不嚡不韧,胶质劲多,算是不错。没有我喜欢配猪手的酸sauerkraut,却有不同种类的蔬菜,翠玉瓜,南瓜,甘荀,吸了汁的味都几香浓。
啤酒是Frites的特色,餐牌有多页的选择。这款麦味不重,清新。
注明二人份量,其实又不算很大。店员先拿来小铁锅,把它倒转放在碟上,放上云尼拿雪糕,再淋上酱汁。Calvados sauce是apple brandy做的酱,酒精都已挥发,只有香浓的奶香,跟因煮过而甜味变得浓缩的苹果很夹。暖暖的苹果,跟冰凉的雪糕,冰火交融。美中不足,苹果很厚,酥皮相比之下显得较薄,如果口感可以平衡一些会更好。