2015-09-13 1435 浏览
自少住在沙田的我,从来都觉得九龙港岛揾食的种类和出色程度比新界优胜。今晚,我们来到沙田围,一间离我家不太近也不太远的餐厅,来一个「意乱情迷」的星期四晚餐。乘坐马铁到沙田围站下车后,直走两至三分钟即达餐厅,位置可说是非常便利了。走到餐厅门口,看见玻璃上贴著openrice订位热门排行榜的告示,心想这次一定没选错餐厅了。餐厅里的大部份客人都是预订座位的,几乎是不接受walk in 的。一张桌子都post相红色小格子的台布,充满亲切和家的感觉。首先,我们点了个招牌M3沙律。除了有不少青菜外,还有很多三文鱼、鸡肉和巴马火腿,沙律酱和黑醋也放在小盘子分开附上,蛮贴心的。随着我们观察了餐厅里其他人所点的菜色,在场差不多八成的行人也点了这个忌廉蓝青口。忌廉汁非常浓郁,每一口也是啖啖肉,整体质素很高。然后我们按男士的要求叫了一个安格斯牛扒的主菜,不知道是不是即叫即整的关系,主菜要差不多要等上十工至二十分钟才到。不过只是吃一口,就发觉一切等待也是值得的。虽然我们叫的牛扒只有五成熟,但吃起来是有七成熟。不过肉真的弄得很好吃,香气扑鼻,薄薄的,一点煎硬了的感觉也没有,放到口里嘴嚼还是热热的。为了要营造大餐的
M3沙律
忌廉蓝青口
安格斯牛扒
为了要营造大餐的感觉,我们还叫了一个墨鱼汁火箭菜墨鱼饭和香煎龙脷柳。这是一个我史上吃过最浓郁的墨鱼汁饭了,好像把一嘀嘀的黑色墨汁都吃到嘴唇上,感觉很奇妙。令我们感觉最富惊喜的竟然是最后的香煎龙脷柳!侍应把整条的龙脷柳放在木盘上端来,对我来说那简直是一条鱼的份量吧,我们看见的时候都忍不住笑疯了!附上柠檬酸酸的洒在鱼上,令人觉得多了一点泰国风味!
墨鱼汁墨鱼饭
香煎龙脷柳
最后,甜品点了一个心太软!最喜欢温暖的朱古力流心在嘴里融化,配上士多啤梨生果,实在令肚皮大满足!
朱古力心太软
如果你也想来新界揾食,又大爱意菜的话,这间餐厅会是一个好选择。
题外话/补充资料: 汇丰信用卡有88折优惠
2015-09-10