2012-11-17
一间貌不惊人的小餐厅却出人意料地让人再三回味早前友人于地铁站见意x屋芝士火锅的广告而馋意大盛。然而众人皆知此店他芝士火锅价钱不算便宜,但质素、份量却皆是一般,尤其近年更是有偷工减料之嫌。所以再三考虑下,爱吃成瘾的小妹决定四处打听相关餐厅。从他人口中,小妹得知三间不错的餐厅,其中两间分别位于尖沙咀某地及半岛,名气甚大,但价位压力更大。作为穷学生的我俩是万万承受不起的。故此,我们选择了最后一间位于大角咀的小餐厅。。在openrice上仅有数个食评,但都对此店的芝士锅赞誉有加。当机立断,小妹即致电预约。当天是星期一,打算预约星期六去尝鲜,谁知该店booking已full,无奈下只得待下周再约。这次小妹一过周5,即预约下周5,总算成功抢占一席位!这一周过得尤其漫长,在课余之间小妹难免期待著美味来临。终于,这一天到了!!!星期五的晚上,天气不太冷,在人潮拥挤中我与友人首次踏入大角咀。陌生的街道洋溢著静谧,这天时的晚上黑得特别快特别早,四周有好些酒吧围绕,感觉有点品流复杂。但我俩只被满心的兴奋所包围,不觉半点害怕。餐厅的位置并不难找,从奥运站往外走5-10分钟即到。店面小小的,不睁大双眼看看大概还
却出人意料地让人再三回味
早前友人于地铁站见意x屋芝士火锅的广告而馋意大盛。
这次小妹一过周5,即预约下周5,总算成功抢占一席位!
餐厅的位置并不难找,从奥运站往外走5-10分钟即到。店面小小的,不睁大双眼看看大概还真的有可能会忽略掉。
拉开趟门,此门重得吓人(至少对小妹而言-_-#)。店内只有数张桌子,大概是一张四人桌、三张单人桌、一张多人桌。。。
打开餐牌,餐牌是粉红色的封面,有著简单的钉装。里头是一个一个黑色明确的字体,不特别不华丽但清楚简单:有各种前菜、各种汤、各种意粉、千层面、还有云吞,无数的芝士菜式。
芝士火锅有分为100和200的,我们点了一个价值100大元的杂锦芝士锅,同价的还有牛肉、海鲜等等款式的芝士锅,邻桌便点了一款牛肉的,看起来极为吸引!一个锅物可附送一杯餐饮或一碗餐汤,我们选择了餐饮,要了一杯热柑桔。
此外,我们还点了一个西兰花芝士焗薯蓉及一个白汁海鲜千层面。原本我们想要一个卡邦尼云吞的,但可惜店家表示云吞要下周才有。
等待上菜的时间显得间外漫长,闻著邻桌的芝士香气,简直令人垂涎至极。
首先上桌的是千层面!卖相吸引,香气四溢,好不吸引。逼不及待的小妹早已不顾还在把玩手机的友人,果断拿起铁叉子往美味进发。
一入口,不夸张,真心好食。热腾腾的薯蓉在伴在千层面的两侧,焗过以后的香口感觉绝对胜过街外一般的薯蓉。千层面面头是层厚厚的芝士,浓郁的芝士味实在令我这样重口之人满意至极!再往内挖,热气四散,一下叉起好些千层面,连到配料,绝了。(小妹不否认可能是当时太饿使我俩对此菜式评价甚高,但不可否认的是它的确有一定斤两)
再来是西兰花芝士焗薯蓉,原本小妹与友人仍有些遗憾。。。早知千层面上有薯蓉,我俩就可以转而尝试其他菜式了。但薯蓉始入口,即齿颊留香,丝毫不会被刚才的千层面盖过风头。所以小妹与友人又再不顾形象狂放大吃了。
在千层面吃完之际,店家即表示会随即送上芝士锅,态势十分良好!但可惜的是,也许是我俩过于高估自己的胃容量,在未吃芝士锅前就已经饱了大半。故待芝士锅到来时,我俩心理上虽是期待依旧,但生理上却怠工了。
芝士锅上桌时店家表示为免锅底煮焦,故其火燃被调至相当微弱,需等待一下才可使锅物变热。
友人与我鉴于刚才西兰花拌起芝士来美味的滋味,所以果断叉起西兰花沾上芝士。味道不错,但西兰花热度的确不够,看来需时更长,而且感觉芝士味似乎较前两道菜式逊色。
然后,我们再试了其他配料,结论是肉类沾上芝士味道很不错,尤其以香肠最佳!其中鱼柳极为易散,需小心。薯角较慢传热,最好把它们扔进锅里煮一下!而芝士锅中相当重要个面包却使小妹颇感失望。。不是法国面包而是一般厚切方包!由于面包过软,所以沾上芝士后口感有些粘糊,个人不喜欢。在全碟配料最得小妹欢心的其实非以上所提及的,而是苹果。苹果配上芝士味道奇特,说不上好与坏,但苹果的清甜却的的确确唤醒了小妹因过腻而有些麻木的味蕾,非常好吃。
顺带提一下早被小妹遗忘的餐饮,入口即觉浓浓陈皮味,对我俩而言并不讨喜!
若要小妹用一词形容此餐,必然是价廉物美!全桌不过205元,即每人才102.5元,但却已经饱到吃不下。虽然食物偶有瑕疵,但瑕不掩瑜!!绝不会因小小不足而抹杀了这等美味,在我口腔中久久不散的浓郁芝士香便是最皆证明!
题外话/补充资料:
BOOK位要趁早