2017-09-30
有过上次午餐回忆,成日心郁郁想再食,今晚好友为庆祝我生日,特意约来再食一次晚餐。还未踏入店舖前一步,看到放于门前的黑板已经想冲入去晚餐气氛很热闹,各枱食客都有倾有笑,而不是拿著手机自成一角。店内的水缸有著各新鲜海产坐下来第一时间看的不是餐牌,而是高挂的黑板,写著今天时令食材。我们看到傻了眼,什么是糸撚鲷?出于好奇之下就点了条刺身鱼、活龙虾刺身、象拔蚌刺身这条特别刺身鱼有一半经炙烧过,两个做法的鱼肉都很清甜细嫩,而炙烧过的明显多一份焦香及鱼皮也再爽脆点活龙虾是两食,虾头做汤 ; 虾身做刺身。暖笠笠的面豉汤在刺身未到时已经饮过别少看龙虾头没用,还有肉食啊说回刺身,象拔蚌鲜味爽口 ; 件件龙虾肉晶莹剔透,口感爽甜味鲜,份量还不算少呢!一场来到当然绝不能错过甲罗烧,店员开始为我们服务,我们只边食边等就好了。先把蛋倒到蟹肉裹去,而蟹肉先混入蟹膏,边煮边搅拌,大概烧十分钟就可以食啰。非常非常浓郁的蟹膏香味,需浓郁但我没拿青瓜丝来伴食,因为好想食它的原汁原味。每啖都咬到蟹籽都满口卜卜声,大家都食得津津有味,而这个是我觉得是最好味。另外我们还点了蚬、鲍鱼、帆立贝、蚝、贵妃蚌来矶烧只要食材新鲜,真是只加
还未踏入店舖前一步,看到放于门前的黑板已经想冲入去
店内的水缸有著各新鲜海产
我们看到傻了眼,什么是糸撚鲷?
活龙虾是两食,虾头做汤 ; 虾身做刺身。
暖笠笠的面豉汤在刺身未到时已经饮过
别少看龙虾头没用,还有肉食啊
面豉汤
甲罗烧
另外我们还点了蚬、鲍鱼、帆立贝、蚝、贵妃蚌来矶烧
只要食材新鲜,真是只加点清酒来提味就够!
看著鲍鱼一直又转又郁真的太残忍了!! 🙏🏽🙏🏽
最后我们扭转刺身食法,点了份由店员推介的火锅!
其实是把刺身食材放入汤内略淖一几下,大家都怕自己会将食材煮坏,但出乎意料之外煮过的刺身特别甜,鱼肉更以热力迫出油香。但说到最好食的我们都投了海胆一票,本来一致认为这个食法会把海胆浪费了,结果战战兢兢的放入口,尝到的竟是甜度极高、超浓烈的海胆味,非赞不可
我们更添加了一个赞岐乌冬放汤,真是大满足