2016-09-21
其实这地点挺方便,就是东铁线红磡站一出,在殡仪馆对面后一条街,是次到来就是因为拜别完毕。星期四的晚上,食肆的入座率有八成,旁边几张卡位,加几张大大小小圆桌,是典型 云吞面格局,讲求快食快走,我们一家五口就坐在店内最入的大圆桌上。 坐下看一看四周,写住招牌: 火鸭猪润丝肠粉,叫黎试试先。另外,瞄一瞄隔离桌上的云吞,看上去样子好像还不错,大大粒,在薄薄的云吞皮下可以见到一只只虾,再看一看餐牌: 价钱30-40 元左右,感觉亲民,但如果云吞面细碗就不饱了,结果系男士就应该不够饱,再加上,是席饭宴有我呀爸,他已嚷著怕不够饱,我们决定多叫肠粉类。 虾子面先到,份量比想像中多,试下味先,虾子酱味道香口但欠了惊喜,汤就算是一般味精汤底加( 九王),也说不上惊喜﹔咬一口面,面长长的,并不散开,挺有嚼劲,弹牙有口感。 再到云吞河和云吞粗,看到这粒云吞,大大粒上桌仲有原只虾,卖相几吸引,试试味先,云吞比较淡口,虾鲜味不浓,应该雪虾吧,但粗面和幼面一样,依然有咬口,河粉质感弹牙,一条条厚身,不会碎开,但味道淡口,一般河炒无味,未有吸收汤内精华。 肠粉终于到了,火鸭丝猪润肠,肠粉拉得好滑,系意外地出奇的滑,火
肠粉终于到了,火鸭丝猪润肠,肠粉拉得好滑,系意外地出奇的滑,火鸭丝的肉质不要期望太大,口感粗糙,属一般质素,不过味道适中,本人爱清淡,觉得够味勒。
猪润不腥爽口,整个配搭有惊喜,值得一试,亦都食得出猪润的姜和咸味,食埋牛肉肠先,牛肉是碎了的免治牛肉,内馅牛肉跟一般 酒楼无异,牛肉都系调个味,味道够,肠粉依然够滑,一般酒楼都未有这水准。
仲有个秘制辣椒油,好香,够麻,并无超辣,简直锦上添花