2016-03-11
一直都好喜欢Awfully Chocolate,最近又多一间主打重朱古力浆蛋糕于香港插旗。Black as chocolate生于台湾,无论蛋糕外型及口味都跟Awfully Chocolate有几分像样,原因是BAC前身是台湾Awfully Chocolate的代理,合约终止后便打造了自家品牌,于台湾已经有很多分店,更研制了很多不同合味。香港已有3家分店,太古城分店位于诚品内的一角。地方虽少,但装修型格有品味,黑色主调令人有邪恶感,有如充满朱古力的蛋糕一样邪恶,一般蛋糕店要不走清新路线,蛋糕盒都会以粉色、白色为主; 要不走高贵路线,蛋糕盒便会用上金铜色为主,Black as Chocolate却型格走到底,以全黑盒作蛋糕盒,可自选配上红、紫、桃红、黄及黑丝带,我真的好喜欢配黑丝带,我绝不介意于我生日时收到这个包装。金(香港有的不及台湾多,暂只有4款,每款都分别有2“及6“, 今次我分别试了2“经典朱古力蛋糕及2“黑加仑草莓朱古力蛋糕。别朱古力浆浓香幼滑,不会太甜,入口即溶不会浆喉,海绵蛋糕口感刚好,不会像空气般全无口感,亦不会湿淋淋,不过对比经典朱古力,个人更爱黑加仑草莓,新鲜草莓肉粒
金(
朱古力浆浓香幼滑,不会太甜,入口即溶不会浆喉,海绵蛋糕口感刚好,不会像空气般全无口感,亦不会湿淋淋,不过对比经典朱古力,个人更爱黑加仑草莓,新鲜草莓肉粒香甜清新,更能带出朱古力味。
最近台湾新出玫瑰草莓朱古力味,希望香港都可以吃得到。
黑加仑草莓朱古力蛋糕
经典朱古力蛋糕