2014-12-16
其实很少在中环食饭, 总觉得价位不太亲民, 口味很"鬼佬"。, 这晚难得走到兰桂坊附近吃DINNER, 发现了这间外表看似CAFE 的小店, 原来是一间"鬼佬斋舖" , 店内感觉几舒服之余, 味道仲很好呢~其实... 我初时以为这儿卖点是有机食品(有菜有肉的), 但原来全都是有机素食!!店内装修简约, 一边是blackboard menu, 一边是让客人放衣饰的挂勾。中间放了一张大枱, 约十至十二人可以坐, 如果想私隐度高少少, 可以选corner的四人枱。但座位实在十分有限, 最好还是要预先book 位。我们先点了一杯饮品及两款主菜, 先上的是薄菏朱古力及 Omelette Fusilli近期身边那位真的很爱薄菏朱古力, 而这次点的真的可说是最好饮的三甲之一。朱古力浓度适中外, 薄菏份量亦刚好, 不会很"假" 的牙膏冰凉味道, 而且texture 很滑, 饮完会有点满足感。薄薄的蛋饼包着热哄哄的茄汁什菌螺丝粉, 分量不算太大, 但作一人份量的dinner 刚好。有点觉得这个Omelette 似阔条面和蛋包饭的fusion, 日式奄列配上番茄汁已经十分令人引起食欲 (是自家制的蕃茄蓉,
我们先点了一杯饮品及两款主菜, 先上的是薄菏朱古力及 Omelette Fusilli 近期身边那位真的很爱薄菏朱古力, 而这次点的真的可说是最好饮的三甲之一。朱古力浓度适中外, 薄菏份量亦刚好, 不会很"假" 的牙膏冰凉味道, 而且texture 很滑, 饮完会有点满足感。
蛋饼很香, 什菌十分新鲜, 配上清新的沙律菜, 非常开胃。可能我们真的有点肚饿, 很快便清碟了。
黑白芝麻配上炸豆腐已经是十分香口的食品, 原来豆腐内还有流心芝士, 大大增强它的香味 这豆腐盒除了本身炸到金黄色, 卖相和味道一流外, 衬底的切粒翠肉瓜, 磨菇粒配上日式豉油金菇汁亦很好味。
不要以为那些沙津菜和露笋只是装饰, 它们也是有dressing 及处理过, 也是十分新鲜及滋味的。
我就再order 了多杯酸酸甜甜的 mocktail, 橙味加上青柠等, 十分 refresh~
这儿的用餐气氛和其他的食店不同, 主打慢食和小店感, 食材新鲜, 亦吃到有心的烹调。服务亦十分亲切有礼, 是享爱生活那种感觉。但赶时间的香港人可能会觉得上餐慢了一点, 店的座位亦小一点。最不习惯是要share 大枱, 「搭枱」食饭, 浪漫就缺少了, 亦不能避免听到隔离位/对面位的谈话。以晚餐每位约$300的价格, 我觉得应该可以多点私隐。
这是Herbivores 的理念: " Our Goal is to bring vegetarianism to Everyone, especially, to MEAT LOVERS" 吃了这顿饭后, 发现偶然食一餐green meal 都很不错, 不一定是吃沙律才是素食~