2011-11-30
在铜锣湾如果要吃糖水, 一品斋是我不二之选每次来我都只会叫腐竹银杏, 也好像只会喜欢吃这里的腐竹银杏知道他们要结业了, 把握机会来这边多吃一遍我最爱的一品斋腐竹银杏糖水叫了好多不同糖水大家一起分享腐竹银杏蛋糖水一品斋的腐竹银杏为什么会好吃, 腐竹的味道完完全全渗透了糖水中吃的时候根本吃不多任何腐竹, 都完全融在糖水里面了, 非常香的腐竹味道银杏软身, 不会硬硬的, 当然也去了芯, 非常好吃!除了源记的桑寄生蛋我是不吃糖水的蛋, 所以没有试里面蛋的味道麦米粥也很喜欢这里的麦米粥, 以麦米加了其他豆类一起煮, 所有材料都煮得很透, 麦米很有咬口很好吃喔喳咋这碗喳咋红豆, 绿豆, 腰豆, 眉豆. 豆类全都非常软腍. 加了椰汁让这咋喳变得顺滑椰汁香丰富了整个糖水, 又香又顺口好吃豆腐花三吃: 红白, 绿白, 黑白这里的豆腐花可以加上不同糖水, 豆腐花豆味清香, 质感顺滑美味红白- 加上红豆沙, 红豆大粒但煮得很软腍, 加上陈皮超香的味道. 我不爱吃红豆沙也觉得他们的红豆沙非常棒!绿白: 豆花+绿豆汤在台湾会比较常吃, 但在香港还是头一次吃. 绿豆沙的臭草幽香很配绿豆的味道, 也很好吃黑白: 加
每次来我都只会叫腐竹银杏, 也好像只会喜欢吃这里的腐竹银杏
知道他们要结业了, 把握机会来这边多吃一遍我最爱的一品斋腐竹银杏糖水 叫了好多不同 糖水大家一起分享 腐竹银杏蛋 糖水
银杏软身, 不会硬硬的, 当然也去了芯, 非常好吃!
除了源记的桑寄生蛋我是不吃糖水的蛋, 所以没有试里面蛋的味道 麦米粥
也很喜欢这里的麦米粥, 以麦米加了其他豆类一起煮, 所有材料都煮得很透, 麦米很有咬口很好吃喔 喳咋
椰汁香丰富了整个糖水, 又香又顺口好吃 豆腐花三吃: 红白, 绿白, 黑白
红白- 加上红豆沙, 红豆大粒但煮得很软腍, 加上陈皮超香的味道. 我不爱吃红豆沙也觉得他们的红豆沙非常棒! 绿白: 豆花+绿豆汤在台湾会比较常吃, 但在香港还是头一次吃. 绿豆沙的臭草幽香很配绿豆的味道, 也很好吃 黑白: 加上黑黑的芝麻糊. 但觉得这里的芝麻糊稀了点, 但黑芝麻香很突出 番薯 糖水
大大块的番抒入口无渣, 粉粉的番薯肉很香甜
如果姜味再重一点就会更好吃
我真的很喜欢吃一品斋的腐竹银杏糖水呢... 很希望他们可以快点另觅新店子, 如果不是开在港岛区, 相信我会很常去光顾呢
对我来说糖水做得好吃, 就算是便宜的价钱, 亦能满足我大大的甜愿. 这里的中式糖水就做到了这点