2015-04-25
因为妈咪爱喝茶,家中附近也没什么地方有点心吃,难得看完医生要找地方吃午饭,便来一吃。这店地方细小,坐位不多,所以点心份量和酒楼的有点不同,不过以我们2个人来喝,也是很足够。食物的味道,也不差于酒楼,品质也不会因为店小而做得不好,茶芥收费不多,但点心收费有点偏高了,人数小而又想找地方喝茶,这里也是一个不错的选择。**********************没想到这店地方不多,看著内里也坐满了人,只等了10分钟便能入坐。坐下便看到自家点心的推介了。因为地方细小,所以坐的地方也小,没有每枱人一壶茶,这里是所有人都喝同一种由店所安排的茶,茶芥为每人HKD2,这样的安排也不错。妈妈爱吃鸡扎,所以便要了这个四宝汤鸡扎HKD20。这鸡扎是用上粟米芯、火腿,鱼肚和鸡肉,这样比用芋头更健康。鱼肚入口不会太多油水滴下,份量也不会因为这样而细小了,鸡扎必定有火腿和鸡肉,能配上粟米芯作为蔬菜中和,真的不错。看见有雪山义烧包,HKD6/只,必须要2只起,看见这点心很少地方能提供,便要了2只来试。可惜是这个雪山包其实是有点像墨西哥包,带没有墨西哥包的牛油香和甜,配上义烧有点咸中带少少甜,感觉有点怪怪的。这点心名必
**********************
坐下便看到自家点心的推介了。 因为地方细小,所以坐的地方也小,没有每枱人一壶茶,这里是所有人都喝同一种由店所安排的茶,茶芥为每人HKD2,这样的安排也不错。 妈妈爱吃鸡扎,所以便要了这个四宝汤鸡扎HKD20。
这鸡扎是用上粟米芯、火腿,鱼肚和鸡肉,这样比用芋头更健康。
鱼肚入口不会太多油水滴下,份量也不会因为这样而细小了,鸡扎必定有火腿和鸡肉,能配上粟米芯作为蔬菜中和,真的不错。 看见有雪山义烧包,HKD6/只,必须要2只起,看见这点心很少地方能提供,便要了2只来试。
可惜是这个雪山包其实是有点像墨西哥包,带没有墨西哥包的牛油香和甜,配上义烧有点咸中带少少甜,感觉有点怪怪的。 这点心名必食流沙包,HKD16。个人比喜爱吃流沙的食品,必须看到中间的材料必须能流出来,入口有点沙的口感,这才算上等的功夫,所以便来了一笼。
当把这个包撕开时,看到内里的奶黄有质感不太流,入口带奶味较咸蛋黄多,沙的感觉也不多,但味道来说也是不错的。 2个人吃了3个点心,连茶芥免收加一,只是HKD52,其实以喝中茶来说是不贵了。