2024-03-21 2090 浏览
位于蓝屋附近,不算就脚。 5时55分到,见一条排队龙,晚饭6时开始,所以不用企太耐便入座。三排木枱横向门口,第一排是4、4阵(每边坐4人),第二、三排是6、4阵。另一边水吧可坐5人,整店座位可见一斑。简单的木枱配四脚櫈,灯光较得偏暗,很有晚间在街头吃小食的感觉。如此挤迫环境都见排队人龙,令人满心期待⋯⋯餐牌食物有限,前菜而至甜品,通通印在一张枱垫纸上。碗有渍没洗好呀!泰式虎虾炒金边粉 $158落单后不久炒金边粉火速送上。Pad Thai 讲求的甜酸咸味道都控制得很平衡,金边粉有咬劲但略嫌比较油,要榨点青柠汁解腻兼提升味道。明白金边粉不可炒太久,但上菜时热度实在不足,镬气亦欠奉。虽然虎虾肉质很鲜嫩弹牙,很有惊喜,但整体来说这道菜只是不过不失,建议试其他。招牌泰式和牛浓汤粉侍应热心推介。深褐色的汤底浓郁,味道调教适中,不会偏酸或偏甜,卤水料/香料适量,不会过咸。后劲有微辣,足够刺激起味蕾,汤底做得出色。对于食客来说,一碗$158 的船面,除了汤底,和牛一定是焦点。在被热汤浸熟前,大家赶快把最矜贵的和牛送入口,肉质是嫩滑的,失望是牛味不浓。而牛腩则只是煑得腍,没惊喜。面底方面,侍应告知是檬粉

餐牌食物有限,前菜而至甜品,通通印在一张枱垫纸上。

碗有渍没洗好呀!

泰式虎虾炒金边粉 $158

落单后不久炒金边粉火速送上。

招牌泰式和牛浓汤粉

侍应热心推介。

泰式和牛浓汤粉

和牛河粉内的料

和牛河粉配的泰国水菜

和牛河粉内的牛腩

面底方面,侍应告知是檬粉。

吸饱满满浓汤的檬粉滑过喉咙,再配一块腍中带酥的炸猪皮,令口感变得有层次。大啖大啖吃的话差不多两、三口檬粉己吃完!虽然牛肉份量足,吃完整碗还是没有饱足感。

本来船面份量就是细细碗的⋯⋯

和牛河粉

芒果糯米饭$98

用上泰国芒,果肉挺身又新鲜。糯米饭有一定的爽滑度,不会黏口。裹在椰浆的脆绿豆仁,增加口感。
略嫌椰桨只是死甜,不是咸中带甜。而材料只用白糯米,没混入硬实而Q弹的黑糯米,令整个甜品味道单一,层次感不足,而且偏甜。
芒果糯米饭

有期望有失望😞,坐近门口,灯光相对中间位置暗,入夜后更有点不是浪漫的黑暗感。坐在没椅背的四脚凳,还得与其他食客搭枱排排坐,感觉既局促又拘谨。有大排档feel但不是付大排档价钱!

整顿饭就在「想快啲食完走人」的心态下完成。

2024-02-21
泰式和牛浓汤粉