2020-11-09
突然很想念很老公第一次去日本,在温泉旅馆食寿喜烧。但而家无得去当地,幸好上网得知这间餐厅,而且评价也不错,所以跟老公去食餐好的。餐厅的环境很雅致,梳化坐得好舒服,仲可以望望窗外的风景。我们点了个水炊锅,主菜是鸡肉 3 味,有 有皮鸡肉、无皮鸡肉和鸡滑。先说汤底,相当浓厚的鸡味,饮落带点黏口,满满的骨胶原饮落口,仲可以加少少调味,我哋都重复饮咗不知几多碗。而鸡肉方面,有皮鸡肉非常香滑。无皮鸡肉很厚肉,肉质鲜嫩,完全唔靭。鸡滑的肉质非常软,咬落超弹牙。另外,我们还点了一些串烧,有黑豚串烧、猪颈肉串烧、大葱鸡肉串烧、椎茸串烧、青唐串烧… 而味道较平时食开的串烧较重酱汁味,所以较 juicy。加埋一瓶 sake,原本老公话只系饮一小杯,点知唔觉意已经饮咗 3 杯了。汤底煮完鸡之后,就到煮杂菜,职员为我们煮好之后,蔬菜味道新鲜,而汤底也较早前清了一点。食完蔬菜之后,汤底剩下不多,就用来煮粥。粥底绵绵的,又有香浓鸡香味,加埋调味更惹味。
餐厅的环境很雅致,梳化坐得好舒服,仲可以望望窗外的风景。
而鸡肉方面,有皮鸡肉非常香滑。
无皮鸡肉很厚肉,肉质鲜嫩,完全唔靭。
鸡滑的肉质非常软,咬落超弹牙。
食完蔬菜之后,汤底剩下不多,就用来煮粥。
粥底绵绵的,又有香浓鸡香味,加埋调味更惹味。