2012-07-16 393 浏览
曾在这间「阿妈靓汤」吃过饭,印象不错,前阵子的一个晚上,路经太子附近,想起阿妈的靓汤,便入内再吃一次晚饭。这天的客饭有八款,选择不少,我的选择是「上汤菜胆鸡」,是日的阿妈靓汤则是「花旗参雪梨苹果猪骨汤」。这里的汤确是不错的,就像家中煲的汤水一样,虽然汤中的汤料不多, 但味道自然清甜,带有少许花旗参的苦涩味,作为消暑清热的汤水,可是挺合适的。「上汤菜胆鸡」的鸡件虽不太多,以上汤浸熟的鸡件都颇嫩滑,虽然鸡味不浓,但在加上陪衬的芥菜胆与少许的金华火腿后,仍是一道不过不失的佐饭之选。从店子里的「阿妈的祷告」文字与引录圣经《约翰福音》6章35节的话语中,可知这里的老板是个虔诚的基督徒,天父赐我们食物,阿妈给我们靓汤,真是天作之合啊!
这天的客饭有八款,选择不少
,天父赐我们食物,阿妈给我们靓汤,真是天作之合啊