2020-12-22 2924 浏览
我本来很想把位于「佐敦」「吴松街」的泰国菜餐厅「泰灜」,视为我当晚「牛腩饭」加上「鸡肉」块食品晚餐的理想场所。为了等候「中场休息」「泰灜」晚上开门营业,我在「吴松街」等候了很长时间。怎料我等到「泰灜」晚餐时间开始,方发现原来「泰灜」只在日间的「午餐时间」,才会制作和售卖「黄咖喱牛腩饭」,光顾晚餐的食客只能跟「泰灜」的「咖喱牛腩饭」食品缘悭一面。既然我暂时没有机会享用「泰灜」的「咖喱牛腩饭」,所以亦暂时没有选择享用「泰灜」里面的鸡肉小食食品,改为选择享用「泰灜」制造,鸡肉作为配料的炒粉食品「泰式干炒河」,跟泰式甜品「椰汁芒果糯米饭」。「泰灜」使用了类似切片鸡扒,去作为「泰式鸡肉干炒河」里面的「鸡肉」,至于「泰式干炒河」里面的酱汁味道偏向甜和咸,「泰式干炒河」实际制成品的味道里面,还夹杂了少许辣味。总而言之「泰灜」「泰式干炒河」里面的整体味道偏向很浓厚,一般泰国菜应该有的浓厚甜辣味道,都能够从「泰式干炒河」里面食到,就连鸡腿肉也能食到辣味。至于「泰式干炒河」里面的河粉实际质感,感觉颇为强韧。河粉把「泰式干炒河」里面酱汁的甜辣味道都完全吸收入去,但是河粉质感又不像「金边粉」那么一浸汤水即断,

河粉把「泰式干炒河」里面酱汁的甜辣味道都完全吸收入去,但是河粉质感又不像「金边粉」那么一浸汤水即断,口感比较厚实,把酱汁的甜辣味道都照单全收。

至于「泰式干炒河」里面的配料切片「鸡肉」,还有「菜芯」售实际味道感觉也都很浓厚很辣,完全吸收酱汁里面的浓厚辣味,「菜芯」口感很爽脆。

至于「泰灜」的「芒果糯米饭」,甜味「椰汁」跟「芒果」分开各自上碟,所以「糯米饭」实际上味道,就只有吸收「椰汁」里面的甜味。

相反「芒果」里面的甜味程度只是一般程度,「芒果」的实际酸味感觉,比甜味感觉更加浓厚,难怪「泰灜」没有把「芒果」跟「椰汁糯米饭」直接混在一起。「椰汁糯米饭」椰汁味道很甜,「糯米饭」口感也都很软熟。

「泰灜」还在「椰汁芒果糯米饭」表面上铺上少许脆口「脆米」小食配料,让原本口感烟韧的「椰汁糯米饭」,增加少许的香脆口感感觉,港币六十八的定价对我来说,还不算是最昂贵。

下次我在日间光顾「泰灜」的时候,除了享用「咖喱牛腩饭」之外,肯定还想会再尝试试食多一次的「椰汁芒果糯米饭」这款传统泰式甜品

泰式干炒河(鸡)

椰汁芒果糯米饭

2020-12-03
泰式干炒河(鸡)
椰汁芒果糯米饭