2022-08-25
放工后立即赶到朋友订位之王家沙餐厅,到步后才知这是王家沙·花样年华x吃面 的概念店,在门外思索了一会,确定后才进内就坐。电梯升上便看到光亮广告屏幕及霓虹灯,门口以浅木及金属为主,走自然简约高雅风。内里放有装饰植物及樱花,椅子又选用了大自然色系如啡、绿及灰色,感觉处于户外之中,舒适自在,劳碌奔波赶到得我顿时得到一点喘息。食物种类及款式拍得住酒楼,比想像中多有凉茶、面、饭、年糕、点心、小菜、海鲜、酸辣鱼、甜品及鱼翅乌参专区,每种类大约有15-20款选择,在花多眼乱下点选了以下𩠌菜。凉菜拼盘用上彷如新年全盒的碟子呈上,增添一份喜庆感,拼盘呈上后气氛份外热闹。内里包括5款凉菜:皮蛋豆腐:嫩滑豆腐配肉松皮蛋粒,口感既滑且有层次感,加上带甜酱汁会食上瘾.醉嘉美鸡:鸡件肉质尚算滑溜,配淡然醉鸡汁,是温和的醉鸡酒调味.镇江肴肉:两边啫喱状咸猪手精华味道淡然富弹性,咸猪手肉质较实在带嚼劲.蒜蓉拍青瓜:青瓜质感爽口无草青味,外表滑溜,蒜蓉刚好为青瓜提出惹味度.四喜烤麸:卤水面筋有嚼劲,咬下时卤水汁溢出小辣辣度与酸度适中温和,容易入口而且不感油腻,配料十分丰富有酸菜、芽菜、辣类、云耳等,鱼片非常嫩滑带鱼鲜味
四喜烤麸:卤水面筋有嚼劲,咬下时卤水汁溢出
小辣辣度与酸度适中温和,容易入口而且不感油腻,配料十分丰富有酸菜、芽菜、辣类、云耳等,鱼片非常嫩滑带鱼鲜味,更不带一条鱼骨,大约有十多片为2-3人份量,大碗底藏著与酸菜汤底最合衬的冬粉,爽滑烟韧。
排骨粒粒捞至晶凝滑溜,排骨为一口size,容易进食时吐出骨,酸度温和不刺激,但酸味较似糖醋排骨非话梅果酸。
整个上海面饼呈上,面条不间断,除了葱油汁外重点为炸葱丝,炸后更突出葱香走辛辣度,令平平无常的面饼更惹味减腻。
餐厅可将浓味𩠌菜调至温和易入口,以不失惹味度,当中的调味混合比例恰到好处,用膳后得到满足同时不觉饱腻感,味道拿捏优秀。
上海柑桔鲜果柠檬绿茶:
只有1-2片柑桔与柠檬,偶有尝到柑桔碎,所以味道鲜果味道不太突出,主要为冻绿茶味。
黑熊珍珠姜奶:
熊仔坐著十分可爱,忍不住与他来个氹氹转(搅动饮筒令熊仔转圈),内里有少量姜碎,整体姜与奶味都不突出,而且冰太多口口也有碎冰,感觉在吃冰冰似的。
看来饮品有进步空间喔~