餐厅: 沙拉姆咖喱屋
资讯:

2019-05-13 1669 浏览
今天朋友说,不如我们去食印度菜!好啊,印度菜很少食又少接触,就去食吧!我们挑了这间好像开业都算久,位于油蔴地的印度餐厅,懂得路的从地铁站过去行大约五分钟,不难找到。选择不少,价钱由$55起,可以任意配白饭或者薄饼,配薄饼不用加钱的。本打算食印度咖喱,但看到竟然有牛脷食,上网搜寻一下马萨拉得知是用上大量香料的酱汁,就点了D餐,跟配白饭尝尝酱汁。原来午餐会有餐汤一碗。汤的质感稀,味道不浓,但也能饮得出这是用豆来制作的汤,容易入口。我一边喝,感觉为甚么嘴边有点刮的感觉,原来是匙羹边烂了,一不小心用力一点嘴都被刮破-_- 饮完后我跟店员说匙羹烂了,她把匙羹拿会厨房没有作声,不知道有没有丢掉😅印度马萨拉牛脷($55)香气四散,急不及待要试试看。马萨拉带少辣,味道浓郁有层次,食得出是放了不同的食材进去制作的,辣味又能帮助带出食物的味道,配上白饭食惹味又好食啊个人认为辣味会随著食的时间在口中递增,不吃得辣的可能就要问一下店员可否再少一点辣或者不辣了。牛脷方面大约有五块,不算大块也不厚,称不上淋带少韧有咬口,如果能够更淋就会更好食。朋友跟配了印度薄饼,送上菜时我们都很惊讶,份量很大总共有三块,其实每块

印度马萨拉牛脷

印度薄饼

朋友跟配了印度薄饼,送上菜时我们都很惊讶,份量很大
总共有三块,其实每块是烤好之后切开一半,但每块都很大,有些厚度,属软身的印度薄饼不是薄脆的那种。刚烤起的薄饼少热软身,就这样食已经食到很香的面粉味和烤过的香味,软绵绵的配上马萨拉好好食啊
薄饼都是用上比较多的油去制作,所以一个人食三块薄饼和咖哩都会比较腻;如果是两个人来食的话,可以一位配白饭,另一位配薄饼,大家交换食,可以试到不同的食物和不同的配搭,餐厅也有另外提供碟在桌子上,方便交换。
印度奶茶

餐饮我要了热奶茶,还没有加糖的情况下,哗!味道这么特别!?不甜,有不是平时能够饮到的茶味,茶底大概加了薄荷成分有少许冰凉,还没有加糖第一口饮的感觉最初有少许不能接受,是有点特别的,但加糖以后好很多了。

这店应该是家族经营的,店铺狭长,好像有楼上的,午餐时段客人都不少。现正回味店内的咖哩香味和马萨拉的味道,要找天再去食