2017-11-17 279 浏览
又与住在西区的朋友饭敍,因为地铁港岛线延至西环,真的令整个社区改变了很多。这小店就在一条小街,因为是通往西宝城侧门的必经之道,有点静中带旺的感觉。此店有两层,我们约于7:30来到,被安排坐在楼下,已有九成满。前菜是炸豆和海带丝,已很有北方食物的特色。铁板水晶粉很好味,开始食的时候并不觉太辣,但食到底较多汁,辣味就很劲,而要赞的是很大碟,好抵食!最精彩的是这道看似简单但劲好味的双椒蒸茄条,看来不辣,但简直可以用杀人于无形来形容,虽然辣,但有种越食越过瘾的感觉,相信每位钟意食四川辣嘢的朋友都会明白这种感觉。孜然寸骨:很喜欢孜然这种香料,很惹味,大量的辣椒和葱加上猪仔骨,排得整整齐齐的,卖相也精美,一定要用手拿著来吃才感受到那种风味!始终食得太多辣,要叫一碟青菜来平衡一下,点了蒜蓉油麦菜,虽然有点偏油,但大量的蒜蓉很好味。很欣赏这种风味小店,离开时见到门前贴上「可免辣」的牌,相信很多人都觉得湘菜四川菜只是一味得辣,所以店主要发此「声明」,但我真的觉得要点辣才够传统。
前菜是炸豆和海带丝,已很有北方食物的特色。
前菜

铁板水晶粉