2020-05-10 225 浏览
本身对这间餐厅情有独中,一来交通方便,二来位处服务式大厦的二楼,由地下大堂至电梯,以至餐厅内,灯光柔和,甚有酒店FEEL,令人有种由繁华街道进入另一个恬静空间的感觉。而最重要的当然是餐厅环境以及食物的质素。由于今日主力是尝主菜,为免吃得太饱,所以我们只选了一个晚市套餐 (主菜+汤+甜品),其余则散叫忌廉南瓜汤 (是日餐汤)上台时,可要求侍应加少许黑椒粉,南瓜蓉已打碎,溶入忌廉汤中,口感相当幼滑,入口有淡淡的南瓜甜味。香草白酒煮青口配黑松露薯条 $198满满一桶青口,份量不少,肉质丰满,嫩滑弹牙,带少少白酒及海水味,非常鲜甜。另配上粗身薯条,洒上黑松露碎,黑松露味道不是太突出,但薯条热辣辣,炸得刚刚好,口感外脆内软,不油腻,加分。慢煮三文鱼配香草乳酪汁伴小麦米 $198 初初上台时还以为是盘沙津,面层铺满青青紫紫不同种类的新鲜沙律菜,还有颜色鲜艳夺目的蟹子,拨开沙律菜,便见到主角慢煮三文鱼。若果两人共亨,每人大约可分到大约一个手掌份量;三文鱼利用慢煮方法烹调,所以三文鱼的天然粉橙色得以保留,肉质鲜嫩湿润,口感幼滑,混合碟边带微酸的香草乳酪汁同食,更能带出三文鱼的鲜甜味道;旁边拌以外型细细

忌廉南瓜汤

忌廉南瓜汤 (是日餐汤)

香草白酒煮青口配黑松露薯条
黑松露薯条

香草白酒煮青口配黑松露薯条 $198

慢煮三文鱼配香草乳酪汁伴小麦米

慢煮三文鱼配香草乳酪汁伴小麦米 $198
初初上台时还以为是盘沙津,面层铺满青青紫紫不同种类的新鲜沙律菜,还有颜色鲜艳夺目的蟹子,拨开沙律菜,便见到主角慢煮三文鱼。若果两人共亨,每人大约可分到大约一个手掌份量;三文鱼利用慢煮方法烹调,所以三文鱼的天然粉橙色得以保留,肉质鲜嫩湿润,口感幼滑,混合碟边带微酸的香草乳酪汁同食,更能带出三文鱼的鲜甜味道;旁边拌以外型细细粒的小麦米,入口有少少脆脆地, 有点似食藜麦。整个配撘令人觉得好丰富。
葡式香辣烧鸡配黑松露薯条椰菜沙律

葡式香辣烧鸡配黑松露薯条椰菜沙律 $318 (晚市套餐 )
这客葡式香辣烧鸡足有一只鸡份量,外皮扫上peri peri辣椒酱,经过烤、烧步骤,呈现出原始的烧鸡风味,香喷喷,颜色烧得很靓,简直令人垂涎欲滴。烧鸡皮下脂肪少、嫩滑,餐厅选用不太辣的peri peri辣椒酱,所以不太吃辣的朋友大可放心一试。烧鸡肉厚,一点也不韧,还很 juicy ,肉质细嫩,十分惹味。

蓝莓cheese cake配生果
比相像中软身,易切开,蓝莓酱的酸味更突显芝士的味道,在已处于饱肚的状态下,这个份量刚刚好。

P & O KICK

P & O KICK $68
peach, orange, ginger ale, lemon
味道有点似绿宝橙汁汔水,不太甜,柠檬汁、桃汁及姜味汽水中和了纯粹的鲜橙味,味道很清新。

在这段抗疫时期,餐厅的客量比我预期的多,而餐厅亦没有松懈,除了为每一位入座的客人量体温,于当眼处摆放搓手液,台与台之间亦增加了屏障,虽然有少少破坏了餐厅的环境,但相对私隠度提高了,客人又食得安心。

题外话/补充资料: 服务水准有进步 我们选了厨房对出BAR 台位置坐,虽然台下面有挂钩可挂袋,但随身物品有点大,刚好顶著脚,门口接待员见状,便为我们加了张矮凳在旁边方便放置随身物,真的十分细心。见他忙于接待刚到步的客人,又要时刻顾及客人的需要,表现比起以住同一位置的员工贴心勤力。 总括而言,好员工绝对能为餐厅的整体形象加分。
2020-04-27
忌廉南瓜汤