2015-08-27
「Bari-Uma」是我近期最有冲动尝试的日本拉面。挟持最强豚骨汤底进驻香港,但我所关心的不只是豚骨汤底。从多方媒体的报导中得知,「Bari-Uma」还有很多吸引我的卖点。翻开餐牌,除了著名的豚骨汤底,「Bari-Uma」亦备浓厚鸡白汤。友人迅速被那鸡白汤的野菜拉面吸引了。汤底厚身浓郁,令爽脆的蔬菜不感淡寡,调味又没有犯上过咸的弊病,鸡野菜拉面予人清爽愉快的口感!挑选了鸡野菜拉面的友人,也抵不过「Bari-Uma」炙烧厚切叉烧的诱惑,于是要来一碟作分享。炙烧厚切叉烧色泽深浓,件头大兼厚身,肥瘦相隔,入口炭烤香气洋溢,腍软富脂香,口感一流,就算未列入日本最强的叉烧,相信也能当上香港最强的炙烧叉烧了。「Bari-Uma」的饺子备有四款口味之多,最基本的是原味,还有辛辣、照烧和沙拉野菜的选择。友人发办,挑选了原味。由专用的煎饺子机制作的羽根烧饺子,拥有一大片薄脆,入口细薄而不油,而饺子馅料包得饱满,不会剩下空洞零落的饺子皮,实实在在的感觉太美妙了,加上馅料的蔬菜和肉类带爽感、富层次,调味纯和,这羽根烧饺子是日本拉面店单有来得美味饺子,也是我认为香港最强的日本饺子!辛辣炙烧豚肉拉面橙红的汤底,
炙烧厚切叉烧色泽深浓,件头大兼厚身,肥瘦相隔,入口炭烤香气洋溢,腍软富脂香,口感一流,就算未列入日本最强的叉烧,相信也能当上香港最强的炙烧叉烧了。 「Bari-Uma」的饺子备有四款口味之多,最基本的是原味,还有辛辣、照烧和沙拉野菜的选择。 友人发办,挑选了原味。
由专用的煎饺子机制作的羽根烧饺子,拥有一大片薄脆,入口细薄而不油,而饺子馅料包得饱满,不会剩下空洞零落的饺子皮,实实在在的感觉太美妙了,加上馅料的蔬菜和肉类带爽感、富层次,调味纯和,这羽根烧饺子是日本拉面店单有来得美味饺子,也是我认为香港最强的日本饺子! 辛辣炙烧豚肉拉面橙红的汤底,令人感觉快要辣得爆炸。先呷一口汤头,那纯和、不过咸和香辣的味道来得称心,辣意虽不算太强烈,但以日本的标准来说,辣度也属意外的了。 至于面条,「Bari-Uma」采用一级的面粉,以机器自家制作,面条粗幼均匀、质感细滑、挂汤能力强,质量不错,但论筋性和嚼感而言,似乎跟我喜欢的口感还有一点距离。建议或许可让客人挑选面条的硬度,以便更贴近不同口味的所需。 与拉面附上的炙烧叉烧,也享「Bari-Uma」独有厚身软腍肥美的特质,口感与味道同样叫好!除了叉烧,汤底亦备有美味的笋子。 太喜爱辣味的我,这次到访「Bari-Uma」虽错过了最强豚骨汤底的味儿,不过却意外地品尝了最强的厚切炙烧叉烧和最强的羽根烧饺子,两者也是惊喜的最强!
不是拉面控的我,顿感「Bari-Uma」的汤底浓而不腻,份量也刚好,突破了个人第一次清掉一碗拉面的纪录!