2023-08-01
位于沙田伟华中心二楼3B-C号舖的小胖台湾便当,主打台式料理。餐厅以啡色为主调,感觉朴实又温暖。是次笔者和母亲是堂食,首先在门口点单及付款,接著便找位置,等待职员送上食物。点了外卖的客人则可在门口位置等待约十分钟后,食物便陆续上桌了。餐具是即弃的,方便又衞生。。母亲点的套餐:📌三杯蜜汁烤鸡扒便当- $62鸡扒大大块,切成六件,吃到尾声也不会没有𩠌菜伴饭。鸡皮表面烤得微脆,蜜汁味道香浓,里面的鸡肉仍能保持肉质嫩口。还有玉米、蔬菜等配料,感觉丰富饱肚。。📌饮品:栀子花绿茶 (包一客饮品)饮品是樽装茶,味道清新解腻,中和了便当的腻感。喝不完还可以把盖子合上,稍后再喝。。📌追加小食:五味酱拌茄子 - $14五味酱令茄子更为惹味,茄子软硬适中,而且份量也不会少得可怜。面头还有少许木鱼碎和葱花作点缀。。笔者点的套餐:📌麻辣鸭血肉燥寛粉这款菜式的味道相对刺激,吃得人热血沸腾。鸭血质感滑溜,而且有五大件。肉燥的味道咸香,令菜式的味道更有层次。寛粉份量十足,质感弹牙,与麻辣汤底的味道十分合衬。。📌芙香苹果茶(包一客饮品)这款苹果茶的味道清新香甜,好像在放满苹果的泳池内畅泳。苹果茶比栀子花绿茶的味道更为浓
约十分钟后,食物便陆续上桌了。餐具是即弃的,方便又衞生。
母亲点的套餐:
📌三杯蜜汁烤鸡扒便当- $62
。
📌饮品:栀子花绿茶 (包一客饮品)
📌追加小食:五味酱拌茄子 - $14
笔者点的套餐:
📌麻辣鸭血肉燥寛粉
。
📌芙香苹果茶(包一客饮品)
这款苹果茶的味道清新香甜,好像在放满苹果的泳池内畅泳。苹果茶比栀子花绿茶的味道更为浓烈,适合配搭一些味道较为厚重的菜式(例如麻辣鸭血)。
📌追加小食:怀念盐酥鸡 - $14
吃台式料理,当然要点一客招牌盐酥鸡。即点即炸的盐酥鸡热腾腾,新鲜可口。小食尺寸大小适中,一口一粒刚刚好。
。
小胖台湾便当 (Chubby Bento)
📍沙田伟华中心2楼3B-C号