2012-08-14 206 浏览
就在十号风球的翌日,除了树木倒下了不少外,一切也回复正常,包括早前答应了出席的试食局。同样地,在坐的还有好友Yan和Herbert,所以也肯定会是愉快的饭局。是晚的活动有十二人出席,甫坐下,跟大家寒暄几句,拍几张照片,大概七时半便开始。店方已预先安排好食物,但就没有跟大家公布,这顿晚餐又多了份神秘感。打头阵的是石鲷刺身,片片薄得透光的,整整齐齐的砌好,尽显师傅的刀功,伴以鱼子同吃,感觉新鲜。当然不是一款刺身就算,还有个特上刺身盛合,内容有甜虾、火灸带子、左口鱼、吞拿鱼、深海池鱼、油甘鱼、三文鱼、平目鱼,很是丰富,而且卖相精致,各个项目大致新鲜,面对如此精美的食物,人也开心点。有刺身自然也会有寿司,只少少的两款,分别是左口鱼和牡丹虾寿司,前者是爽甜又有鱼油香,后者面头则放了点虾羔,肯定更加甘香美味。到了另一个重要环节,是店方最拿手的天妇罗,几款如海老、沙锥鱼、腐皮虾胶,粉浆不厚,咬落松脆,不油腻,个人还是比较喜欢海老,大概是我较为古板,偏好传统一点的东西。再有名贵的天妇罗,是松叶蟹脚马粪海胆天妇罗,蟹脚新鲜松脆,配以鲜美的马粪海胆,味道和层次感均得以提升,是新颖又高贵的。至于特别一点的,

再有名贵的天妇罗,是松叶蟹脚马粪海胆天妇罗,蟹脚新鲜松脆,配以鲜美的马粪海胆,味道和层次感均得以提升,是新颖又高贵的。至于特别一点的,蛋黄天妇罗,用上的是日本蛋,比较香,咬开就是流心的蛋黄,其实流心的食品,在香港真系必受欢迎的。

回归平淡,又来南瓜天妇罗,香脆清甜,始终这味是大众喜爱的食品,总不会太差的。另有舞茸天妇罗,自然满是菌类的香,也不错。

吃至此时,已经饱得七七八八,但原来还有几款和食要送上,实饱死了。首先的南瓜虾,从没在日本菜见过高配搭,个人不太懂得欣赏;反而黄金烧大虾,配上芝士和沙律酱,够晒香口。

之后是辣汁煮蚬,蚬肉是新鲜,但始终觉得放在辣汤内,是有点浪费;还有鳗鱼,可惜不及肥美,未见十分吸引。

甜品是店方自家制的雪糕,吃了三款口味,分别系柚子、豆腐以及芝麻,喜欢芝麻的香,也喜欢柚子的清新,反而豆腐就麻麻,欠缺豆香。

能跟好朋友一同试食,才是真正的享受,我很享受这一晚!