2014-04-18
又能与他们聚餐, 皆因好食友预埋我一起试食, 真系太好, 感谢感谢!! 今次来到一间位于北角横街的意大利小餐店, 品尝一下这里的意国风味, 不知会否有惊喜? 环境门口以绿色为主, 内里的家俱、墙身、地板都是以木为主要材料, 很有意式小餐馆的色彩。餐厅内挂 了几盏吊灯, 柔和的黄光, 颇有情调。预设有四人和两人座位, 亦可灵活合并成多人座位, 适合一大班朋友来进餐, 地方虽不算大, 但整齐企理, 令客人坐得舒适。 用餐时还播放着一些经典的外语歌, 轻松而柔美的歌曲, 享受晚餐时感觉更自在。服务店主一早已打点好一切, 悉心安排了丰富的菜式让我们慢慢品尝, 藉此说声谢谢! 每上一道菜式时, 他还简介其用料和制法, 很用心和专业! 服务员亦亲切有礼, 常常替我们添水、整理餐具和枱面, 非常细心, 令我们可舒舒服服享受这顿晚餐。食物1) 前菜● 意大利香甜葡萄酒浸软滑法国鸭肝 ($108)三件厚厚的椭圆形鸭肝入口柔软而油分不太重, 还带有微微的葡萄酒香甜; 面包为合桃麦包, 外皮和合桃均烤得香脆, 内里则很软熟, 简简单单涂上一层鸭肝, 既矜贵亦非常美味!● 烧牛仔肉薄片凉拌秘制吞拿鱼汁 ($8
食物
1) 前菜
● 意大利香甜葡萄酒浸软滑法国鸭肝 ($108)
● 烧牛仔肉薄片凉拌秘制吞拿鱼汁 ($88)
● 烤意式猪肉肠配玉米蓉 ($98)
● 意式焖煮猪腩肉碎配合桃面包 ($58)
2) 主菜
● 自制龙虾馄饨配香浓龙虾汁 ($108)
● 意式鸡胸肉帕尔马火腿卷 ($158)
● 传统意式活蚬炒意大利粉 ($109)
● 红酒烩牛膝 ($168)
3) 甜品
吃完主菜, 当然还有美味的甜品才算划上一个完美的句号。这里的甜品真带给我很大的惊喜, 店主真的可主力推介一下! 我们共试了5款, 款款各具特色, 包括:
● 焦糖炖蛋 ($26)
● 柯华田意大利奶冻 ($24)
柯华田味道突出, 啖啖都有它的香甜, 正! 奶冻的质感有别与一般平时在其他地方吃过的, 它界乎于一般慕丝的质感和一般奶冻的质感之间, 滑溜而带点黏口, 很特别, 令人不想停口!
● 意大利芝士饼 ($28)
● 蓝莓芝士蛋糕 ($50)
● 合桃朱古力蛋糕配云尼拿汁 ($50)
4) 饮品
● Margartia Guave ($32)
总括而言, 环境很有意大利色彩, 地方舒适; 服务细心, 亲切有礼; 食物当中甜品最为惊喜, 款款美味吸引!