2013-04-20
一直对中环这个地方又爱又恨. 爱的是这里餐厅非常多又集中, 像SOHO区一带食肆林立, 而且质素大多不俗, 每逢假日或周末都有不少外籍人士聚集这里畅饮聊天, 热闹非常; 但恨的是宅女一向是路盲, 虽然来过中环无数次但总是感觉条条街道都是差不多的很容易会迷路, 因此亦比较少会主动来这区. 但早阵子获食友和公关小姐的邀请来到试试这家意大利餐厅NICO'S, 听过食友们的评价大都不错, 所以便下定决心这天下班后来闯一下SOHO区!来到中环站果然还是无从入手不懂得怎么走, 马上打电话给友人求救, 原来找上条扶手电梯一直上4-5段便会来到SOHO区了! 走起来又不太困难. 而餐厅就正正在电梯口的路口位, 鲜黄的门面加上大大只餐厅名字十分抢眼, 不用费神便来到了店门口了. 原来这里一边是用来让食客饮酒谈天的小食吧, 另一边才是用餐区, 餐厅装潢亲民随意得来又不失格调, 走进去环境令人舒服.先来一道开胃前沙律- CAPRESE SALAD (HKD$118)水牛芝士配蕃茄其实巳不是什么新鲜的配搭, 但这里特别的是在于淋在上方的这个DECOCREAM. 单听这个酱汁名字好像有点陌生, 其实这是黑醋酱来
来到中环站果然还是无从入手不懂得怎么走, 马上打电话给友人求救, 原来找上条扶手电梯一直上4-5段便会来到SOHO区了! 走起来又不太困难. 而餐厅就正正在电梯口的路口位, 鲜黄的门面加上大大只餐厅名字十分抢眼, 不用费神便来到了店门口了. 原来这里一边是用来让食客饮酒谈天的小食吧, 另一边才是用餐区, 餐厅装潢亲民随意得来又不失格调, 走进去环境令人舒服. 先来一道开胃前沙律- CAPRESE SALAD (HKD$118) 水牛芝士配蕃茄其实巳不是什么新鲜的配搭, 但这里特别的是在于淋在上方的这个DECOCREAM. 单听这个酱汁名字好像有点陌生, 其实这是黑醋酱来的, 但质地较黑醋来得厚身浓稠, 不过酸甜度调配得宜, 绝不呛喉, 入口还带有浓香的黑醋味道, 配上软棉的水牛芝士和鲜甜多汁的蕃茄非常匹配. 这个酱用来沾面包吃也是非常的一流, 我们一枱人纷纷拿著这支意大利黑醋酱左唧右唧的来配各款面包!
这里也有提供几款风干火腿 大路之选有莎乐美肠, PARMA HAM等, 片片都切得厚薄适中, 入口油润甘香, 一口一片再呷啖红酒更能令味道事半功倍.
但前菜中最受欢迎的当然还是大众喜爱的芝士了. 是夜分别提供了三款红酒芝士, 啤酒芝士和不是人人受得了的蓝芝士. 而宅女当中最喜爱的是啤酒芝士和蓝芝士, 前者切粒形式上来, 放入口后越搭越有阵阵的啤酒香味亦有淡淡的芝士味, 其实浓度不算好蛋, 多吃几颗也保证不会碎. 而后者更是不得了, 蓝芝士入口先是带点咸香, 再来是那种发烤的芝士浓香, 虽然那种独特的味道不是人人喜爱, 但宅女作为重口味支持者便觉得非常好吃了!
看看这里的餐牌居然写著芝士和火腿卖价都只是几十元, 还是要在SOHO区, 怎样可能?! 一问之下原来餐厅是直接由意大利供应商入口, 中间没有经过代理或批发, 也没有从定价过高, 因此价格甚至是比某些高级超市更来得便宜.
SMOKED SALMON SKINNY PIZZA (HKD$108) 香港人爱吃三文鱼是众所周知的事, 这个片片肥厚的烟三文鱼配上薄脆的饼底入口十分脆身又带著三文鱼的鲜香, 加上面头的CREAM CHEESE更能加添多一份丰厚感, 最重要是饼底没有加入芝士, 吃起来更清新, 非常适合怕肥但又想过下PIZZA瘾的女仕们.
Calamari with Squid Ink Base (HKD$128) 上来黑漆漆的一大块真的吓了大家一跳! 平日薄饼吃得多, 但黑色的真的是第一次见! 原来饼底是加有墨鱼汁来做成. 烤出来后只是放上鱿鱼圈, 三色椒和火箭菜, 最后加入橄榄油便完全. 配料看起来好像很简单, 不过出来的造型黑白分明, 色彩鲜艳, 绝对是坊间少见的薄饼造型!
吃一口, 饼底似乎未够刚才三文鱼的那么脆口, 吃起来淋身了一点, 不过仍是十分薄身的, 而非常特别的墨汁饼底吃起来发觉没有看起来的那么有惊喜, 墨汁不太突出, 只觉是普通的薄身饼底. 而上面的鱿鱼圈可以再做肥厚一点吧, 幸好火箭菜够味, 三色椒又煮得软淋入味, 整体没有预期的好吃, 但如果改善一下必会成大器的.
HOG & FIG FRESHLY MADE PULLED PIZZA (HKD$198) 这款最先抢大家的眼球必定是放在薄饼上的几片酒红色的野猪火腿了. 再加上无花果, 黑松露等配料, 而饼底更有蕃茄加水牛芝士, 单是听起来巳够丰富了! 这款薄饼亦曾在2012年的香港餐饮展夺得薄饼金奖, 来头非常猛!
入口感觉比刚才的2款薄饼比较厚身一点, 但吃起来仍算薄身, 不过那个野猪火腿柔软有弹性得来还咸香十足, 配上底下浓郁的蕃茄酱跟芝士同吃, 层次感非常突出, 更带出点点无花果的清香, 味道也不会过咸, 虽然宅女算是重口味人仕但也觉得三款薄饼之中这个是最有惊喜最好吃的一款.
Foie Gras & port sausage ($268) 把鹅肝跟猪肉酿进香肠内自家制出来, 心机是可见一番. 肠身十分弯曲几乎形成一个冬甩的形状, 再淋上酱汁造型有趣. 唯香肠吃起来有点鞋口和未够结实, 虽然嚼起来带点甘, 不过其实不太能吃得出有鹅肝的味道, 这款个人觉得是比较逊色的. 幸好旁边的蘑菇粒粒肥厚, 而且底下的松露薯蓉做得幼滑又够香浓.
Prochetta Umbra (HKD$188) 看到这个主菜上来时其实个人最有期待的便是这个. 看到2片切得厚身的猪肉卷大大件的摆放著, 中间的肥脂更是满溢, 外皮亦烤得色泽金黄, 个人感觉卖相的确是最高分的. 可惜入口外皮原来过硬更黏牙的, 不过中间的肉其实是非常软嫩猪味又够浓, 围边的肥脂更是带著甘香丰腴的口感, 再配上这个墨西哥的SALSA VERDE蕃茄辣酱, 其实是非常惹味可口的, 只可惜那个硬皮破坏了整道菜的气氛, 否则如果可以改善一下, 这个便是宅女全晚最满意的主菜了.
SALT CRUSTED SEA BASS (HKD$298) 侍应先捧上的是一大盘岩盐, 再来是慢慢的把监刮走, 内里开始展现出一整条的鲈鱼, 而且这尾亦相当大又厚身, 内里还是冒著点烟的! 侍应随即便马上的把它起骨拆肉, 起出一块块正白的鱼肉出来.
鱼肉入口非常鲜嫩滑身, 鱼肉当中有少许幼骨但也是可以看起来挑出来的, 而且条数不算多, 也可以接受. 而肉质本来带点少许监的咸香, 但不会好咸, 味道都属几清新. 但如果重口味朋友嫌太啖口, 沾上那个DECOCREAM黑醋汁又几对味. 老实说个人觉得煮鱼的功力一向是我们中或烹调才是最棒的, 不过这晚以这个岩盐焗制的方法做出来, 味道亦同样具质素, 在西式餐厅中算是水准颇高的了.
Sea Urchin & Caviar Angel Hair (HKD$208) 其实一碟面量都几大的, 天使面堆得高高的顶端再放了一堆鱼子酱, 满有高级感的. 一向很少吃天使面因为坊间做的大多都是一PAT PAT没有口感之余又干. 这里的居然没有发现这些弊端, 天使面混入牛油忌廉汁条条分明, 还加了不少海胆在内. 虽然入口不干但吃起来汁有点少, 而且整体比较淡身. 个人预期有鱼子和海胆味道应该会更为浓烈和鲜味. 但吃完觉得未如理想. 不过忌廉汁如果多一倍的话味道应该会有所好转的.
GOATS- CHEESE GNOCCHI (HKD$118) 看到名字有羊奶芝士对于我们这种重口味人仕巳觉得非常兴奋, 这里用了鲜忌廉加上羊奶芝士来做成酱汁, 拌上马铃薯团子同吃, 顶端还放了烤得香脆的红菜头. 入口忌廉很CREAMY又厚身, 更是带著阵阵羊奶骚香, 跟马铃薯团子十分对味, 团子吃起来软棉, 不过可以再烟韧一点便更好了. 因为宅女喜欢马铃薯团子也爱重口味, 所以特别喜爱这个面食.
来到甜品, 餐厅另一边放了个I-SCREAM的GELATO雪糕柜, 内里每天都有16-17种不同的口味选择, 我们人多一于每款都要试匀吧! 除了有正常一点的朱古力, 柠檬, 云尼拿, 芒果之外, 也有些特别一点的口味例如荔枝, 柚子青柠, 瑞士朱古力 (stracciatella)等等.
其中宅女比较喜欢的是冧酒提子跟焦糖, 两款都是味道较浓厚一点的, 前者虽然有著很香的冧酒味但入口又不太觉, 吃多点都不会醉, 而后者焦糖味亦是很香但又不会过甜. 其他口味大都不错, 食友们一致都觉得荔枝味最清香酸甜度适中, 但咖啡味就因为是用EXPRESSO做成所以味道非常浓更带点苦, 但喜EXPRESSO的朋友应该不会抗拒吧
感谢食友跟公关小姐的邀请, 令宅女吃了一顿非常丰富又愉快的晚餐.
食物有些是可以改善的地方, 但味道都算是不错的.
最重要的是这里的环境气氛都令人很有RELAX的感觉, 但又不失情调, 有时放工后约个三五知己来聚下餐, 开怀畅谈一下, 都是一个不错的好地方.