2016-05-18 3412 浏览
前一天收到朋友通知,有意大利北部某酒庄庄主朋友到访香港,朋友带其试一些地道菜式,问及我有否兴趣参与,我当是欣然答应赴会!七时多到达,只见内里装设都是一般港式餐厅款式,但座位摆设得较宽松,加上灯光光度适中,感觉也较舒服!由于朋友订了台,所以入场就有大台,也更轻松了!由于一班朋友尚未到齐,我就看了餐牌,先点下酒前菜--泰酱烟鸭胸!先来试其味;肉质烟韧有致,加上烟熏味点缀,不蘸泰酱,却配上了来自意大利的轻淡红酒,带来了令人愉悦的感觉!慢慢地品尝著烟鸭胸的时候,朋友们陆续到齐了;互相介绍寒暄一番后,是时候点主菜了!先来一个烧鹅皇,份量够大,有点儿霸气;各人齐齐起筷,连意国友人竟也懂得运用筷子!此鹅皮脆肉滑,而且调味颇佳,再配合一些酸度与浓度较高的意大利佳酿,直令人吃得十分满足,意国友人也不停称赞!之后再上烧味拼盘,各人也很快把其扫清,再加一个较少份量的;而这细份的以性价比论十分高,四种烧味都做起很好;烧肉够脆皮,油鸡肉质嫩滑,烧鸭味道适中,叉烧亦够肥美;对于瘦身人仕来说极度邪恶!另外此两款一口菜式亦是下酒妙品!火候够猛,每件肉的份量大小刚好;在口中细品,油脂与肉香蔓延开来,与一些清新爽口的意大

泰酱烟鸭胸
至尊烧鹅皇
烧味拼盘
香醋镇江一口骨
烧汁鲜菌一口牛
另外此两款一口菜式亦是下酒妙品!火候够猛,每件肉的份量大小刚好;在口中细品,油脂与肉香蔓延开来,与一些清新爽口的意大利红酒又是甚为配搭!
半煎炸蚝饼
此道煎蚝饼亦是佳作!吃下去完全不觉油腻,蚝仔既鲜且滑,将食物细尝再吞下后,口腔中回味尽是鲜甜!趁此余韵飘荡之时,喝ㄧ口充满花香的意国白酒,又是另一美景!

吃吃喝喝,连番举杯起筷后,意国酒庄庄主示意对香港的地道食物极之赞赏!但当他知道价钱后,更表佩服!
此晚共八人聚餐,如扣除开瓶费后,性价比更是甚高!

总结此餐,赴宴人仕都能尽兴而回,吃喝都甚有得著!
而饭后水杯指数(厨师调味用料,最高为五杯):本人给予2杯,表现属中上!
2016-04-26
泰酱烟鸭胸