2014-12-01 2139 浏览
星期五的晚上, 约了妈妈出外食饭, 原本是打算去 euro go go 的, 因为妈喜欢食面包布甸. 可惜人太多, 很多台都有人在等候, 于是打算去另一间食肆晚饭. 但星期五晚上实在很多人出外用膳, 走著走著, 上到新都会5楼, 看见中国芳, 便决定试问一下有无位, 幸好二人台不用等候.这是我第一次帮衬的食肆, 因为平时比较少吃中菜, 所以有很多中菜馆都未去过. 入到去, 其实都很多人, 如果人多要大台 walk in 应该一定唔得喇 ... 由于这里是主要吃京菜的, 因此很多大台都例必有只片皮鸭. 但我们母女二人一向不是食肉兽, 而且得两个人都无可能食到, 所以我们都点了一些不太滞口的食物.一看到餐牌, 我便看到这道 "金汤翡翠苗". 我知道 "金汤即是南瓜汤", 而翡翠苗即是温室豆苗. 个人一向喜爱南瓜清甜的味道, 所有用南瓜做的菜式我都喜爱, 而温室豆苗爽脆可口, 亦深得我心. 上台后, 果然不负所望, 南瓜汤打得很幼滑, 翡翠苖浸在其中, 去了少许苗的粗糙感, 同样变得幼滑了. 而且份量相当多, 成个汤碗咁多的份量, 好像吃极也吃不完另一道菜是 "金沙海鲜烩豆腐". 金沙即是咸

另一道菜是 "金沙海鲜烩豆腐". 金沙即是咸蛋黄, 配衬入清淡的豆腐和鲜味的海鲜, 味道恰到好处. 海鲜方面, 也很足料, 有虾 (虽是雪虾略嫌鲜味不足, 但很爽脆), 鱼块, 鲍贝和带子都非常多, 而且味鲜.

"牛肝菌粉条煮土鸡", 是妈妈选的. 菜式以一个瓦的器皿盛载, 因此能 keep 到好耐都够热. 原来粉条是红薯粉, 口感弹牙, 吸了汁料十分可口
. 牛肝菌一直我都十分喜欢, 可惜份量较少, 可能因为成本较高, 反而鸡件超多, 因为雪鸡较平. 亦因如此, 鸡没有什么味道, 而且真的太多, 所以我们食剩好多

最后亦点了两只蟹粉小笼包 (最少点两只), 因为妈妈从来无食过. 小笼包皮很薄, 馅料亦相当美味, 很有蟹的鲜味. 很久以前我曾在 "霸王山庄" 都食过, 但不好吃. 中国芳做得好好多 !

除了蟹粉小笼包是 $25 一只外, 其余三道小菜都同样是 $80 一碟, 不算贵. 但当然加了茶芥加一后都要平均 $200 一位, 不算便宜, 不过在味道不错的情况下, 也是可以接受的.
金汤翡翠苗
金沙海鲜烩豆腐