2013-08-24 709 浏览
西班牙名厨 Alejandro 旗下的 Mesa 15 其实一直都没有离开过我的雷达画面,只可惜小弟反应实在有如龟速的慢,迟迟未有行动之下,近日才发现餐厅已经搬至兰桂芳的协兴大厦,但可喜的是餐厅旧址新开了她的姊妹店 Número 15。Número 15 给我的印象不错,餐厅设计简约时尚,无论梳化以至高身吧枱都以舒适和亲切为出发点。餐单主打新派西班牙菜,会按季更新。当中不少菜式利用了崭新的食材配搭和演縯方式来设计,为食客带来目不瑕给的感觉。   Bravas, 3.5/5每逢吃Tapas 必吃的菜式,贵为西班牙的传统民间食品,每个城镇甚至家庭也有其独特的烹调方法和喜好,正如每间餐厅亦有自己的演縯方法一样。Número 15 的版本,先将马铃薯粒慢煮然后油封,再配以自家制的辣蕃茄酱,马铃薯入口香脆,感觉不错。   慢煮蛋, 3/5接著是招牌菜之一的慢煮蛋,菜式的卖相竟出奇地像中菜的蒸水蛋!这款菜的卖相不算突出,味道也较为普通。第一啖的口感有点像一阵风般,令我联想起未完全蒸熟的老少平安。蛋浆配搭面头的肉肠、磨菇和烟熏马铃薯泡沫后,质感很有趣,但味道只是不过不失而已。   西班牙黑豚猪

Bravas, 3.5/5

Bravas

慢煮蛋, 3/5

慢煮蛋

西班牙黑豚猪扒饱, 5/5
西班牙黑豚猪扒饱同样是这里的招牌菜,但味道实在优胜得多了。厨师采用了慢煮的西班牙黑豚猪扒,加入泡菜蛋黄酱和腌青瓜,做成迷你汉堡包一样,但面包改为用中式馒头,来个中西合璧。

黑豚猪扒煮得恰到好处,入口有即溶化的感觉,配搭软绵绵和富弹性的中式馒头,绝对是味觉的享受。
西班牙黑豚猪扒饱

串烧牛脷, 4/5
厚身的牛脷味道一点也不比之前的黑豚猪扒饱逊色。牛脷质感软腍,唯一美中不足的是调味太重中东或北非色彩,倘若调味能够轻盈一点,效果相信反而会更加好。
串烧牛脷

火山牛肉球, 3.5/5
我不自觉地被这道菜的名字所深深吸引。

菜式的味道和卖相都颇似苏格兰炸蛋,不过肉方面选用了和牛肉来做成球状,再放入半溶芝士酥炸。喜欢牛肉球的软滑,但牛肉味不够香浓,虽有芝士和辣蕃茄酱做衬托,也仿似欠缺了一点鲜。
火山牛肉球

迷你八爪鱼、意式风干火腿粒饭, 3.5/5
吃厌了西班牙海鲜饭的话,可以试试这个迷你八爪鱼、意式风干火腿粒饭。

菜式跟西班牙海鲜饭一样以铁镬上碟。细小的八爪鱼片经烧烤后,入口特别惹味。焗饭也不甘示弱,多得八爪鱼做的酱汁和意式风干火腿粒,口感更加细腻。
迷你八爪鱼、意式风干火腿粒饭

香蕉拖肥, 2.5/5
甜品则点了这里的招牌香蕉拖肥。

菜式简简单单,只将香蕉粒、拖肥酱和希腊乳酪泡沫一层层重叠起,味道没有太大惊喜。
香蕉拖肥
原本想试的是 Mesa 15,但想不到误中了副车!幸好 Número 15 也没有令人失望,食物还颇有惊喜。

西班牙黑豚猪扒饱
串烧牛脷