2010-07-29
之前看过一些关于执事Cafe/maid Cafe的报道,但于网上所见评价差落甚大,这里的评价更令人有点犹豫。以往去同类食店,亦未有特别大兴趣,故一直未有前往。刚好今天与友人在MK聚旧,说起这类食店,抱著一试无访+好奇的心态,向Matsuri进发。正确一点来说,应该是Swan's House,因为今天适逢执事日。按下门铃后,心情有点紧张,在想…开门的景象会怎样呢?不消几分钟,2位执事打扮的少年有礼地开门欢迎。我当时第一时间…联想起早前电影《我的腐女友》其中一幕,虽然不是那般夸张的列队式迎宾,也不是那华丽装潢,但一些细节,如提手袋、温文的语调简介+笑容、拉椅子等,原来现实也有,这些让女生在意的细项也照顾了,紧张感也少了一点。起初担心初来报到,不懂规距。见执事先生送上餐牌后,细心简介店内守则,顿时放下心头大石。对于友人关于饮品种类的疑问,执事先生也耐心地详细解释。最后我们也同样选「杂菌忌廉意粉配煎鲑鱼」SET,餐饮我选了大吉岭红茶,友人则选了危地马拉咖啡。个人认为,发现茶是不错的选择~除了多了项执事帮忙倒茶的服务,亦可自选喜欢的杯只(重点),按心情/茶选用自己认为合适的器皿,亦为一件乐事。在
在白色主调的房间中,跟友人边品茶边谈天,就到主菜出场。
意粉软度适中,磨菇香味跟白汁的奶味混合,亦轻重得宜,而鲑鱼(三文鱼)也煎得恰到好处,微微金黄的效果。唯一美中不足,有点贪心…就是鱼块可以大件一点就好了。
整体来说,食物味道比想像中好,与楼上CAFE比较,亦算不错。二位执事的服务亦值一赞(特别是解释MENU,因为客人或会希望决定食物前,了解清楚上面的是什么,是否合自己)。至于环境,整体感觉宁静舒适,那坐地灯带出有点柔和的感觉,令人留下印象。而MENU方面,若字体可大一点,则更好。价钱方面,我也不肯定我们食的是正餐还是下午茶MENU?!但基于这类CAFE也不算是低消费,所以个人认为可以接受。