2010-12-06 293 浏览
因为母亲家里的事而停了整整一个月的家庭聚餐终于恢复了,本身闻得离开了JC Group的名厨Harlan Goldstein回来在中环云咸街开新店Gold By Harlan Goldstein, 所以想试试在The One的Harlan's. 可惜BOOK位时得知是日已被包场,只好转移目标到尖东的Angelini.临近圣诞,酒店布置得很漂亮.餐厅外都有一颗圣诞树.可能因为预先book位,所以可以坐在窗边,看著一大片维港美景,人也比较开胃.$198有自助前菜+甜品, 加主菜则$238,主菜选rib eye或lamp chop要另加$100.圣诞期间一定要选有主菜的套餐.未点餐待应已送上面包篮和每人一碟Pesto sauce. 面包篮内容丰富,全都新鲜微暖. 急不及待把一大条grissini往口里送,外层微硬而内里松. 另有松软洋葱focaccia,香脆Ciabatta,小麦包和小蓝啤梨包,全都是佳品,放凉了吃仍具吸引力. 试著用Pesto sauce送面包吃,味道不出且跟面包不太合衬,起的作用不大. 餐汤是西兰花汤, 比较稠, 像菜蓉不像汤,入口味道清新,啖啖菜肉,感觉健康.甫坐下待应早

面包篮

西兰花汤

未点餐待应已送上

苹果汁+甘荀汁+西瓜汁

甫坐下待应早已问我们想要喝些什么,妹妹听到待应的介绍便立刻答要果汁,最后一家人都选了果汁. 大大杯鲜揸果汁,待应送上来时还细心的提醒沈淀物较多,搅拌才喝比较好. 妈与妹的苹果汁,爸的甘荀汁还有我的西瓜汁,色彩绚丽,全都清甜解渴,证明选材品质优良,可是$65一杯确是挺贵!

自助沙律

汤喝完了也就出发取头盘. 头盘款式多而且水准不俗. 基本的生菜,粟米,水牛芝士,豆,洋葱,蕃茄,菇菌,烤茄子和西兰花得当然不在话下. 另有腌制过的苹果,青苹果,红菜头,菠菜煎蛋卷,烟三文鱼,生牛肉沙律. 想不到海鲜也有不少,有经调味的鳕鱼块,鱿鱼,八爪鱼, 青口, 大虾,龙虾. 个人最爱鲜甜芦笋,薄切parma ham配甜美哈密瓜,皮脆香腻烤元蹄片和口感爽脆似是玄米的黄色小物. 另一角放了冻肉和芝士.四种ham,包括莎乐美肠,烟熏火腿,肉味咸香,当中最深色的特别咸. 一大砖芝士,虽然早已切了一些碎块在面,但上面仍插著一把小刀.旁边有香葱薄饼,味如中式葱油饼,薄脆香口,用来伴芝士吃一流.吃得停不了口,好不容易停下来,已饱了七成.

烩牛膝意大利饭

幸好在还没忍不住要再取头盘前上主菜,待应知我们会share食,也就先给我们各一只碟.
烩牛膝意大利饭,中间的牛膝烩得十分淋,不论是肉还是油脂.入口软嫩,肉汁渗出.下面黄色的意大利饭黏黏的非常烟韧,但黄色的汁就吃不出有什么味道.意大利饭外还有一圈肉汁,明明是肉汁又异常的清甜,送饭很不错.

香煎银鳕鱼柳伴蕃茄及元茄蓉

香煎银鳕鱼柳伴蕃茄及元茄蓉,很神奇的一道菜. 鱼柳嫩滑得像蒸鱼般,肉汁封锁了在一层层鱼肉之间, 鲜味十足如同吃一尾新鲜鱼,而且丝毫不腥.鱼皮弹牙如蒸海班的鱼皮,煮的时间定是控制得很好. 酸酸的蕃茄蓉与微甜的茄子蓉很特别,上面浇了些香草橄榄油,感觉清新.

自制青阔条面伴烟火腿及蕃茄

自制青阔条面伴烟火腿及蕃茄,本来犹豫选通心意大利粉还是这个,最后还是给自制2字吸引了.青绿色的Fettucine, 是我喜爱的硬硬的口感,十分有嚼口.茄汁酸甜而烟火腿咸香,不过终究还是配角,只是为衬托阔条面.

牛肝菌意大利饭

牛肝菌意大利饭,妈选的一道菜. 本身期望不大,但想不到如此简单的食材也能带来这么大的惊喜. 意大利饭黏在一团, 口感烟韧如珍珠米,却又比珍珠米大颗,予人感觉更实在. 跟上面一道意大利饭最不同之处就是它的调味. 白色酱汁好像把牛肝菌浓缩了在其中,细细的可尝出菇菌那种酸味,绵绵的入口creamy.

西西里特色芝士脆卷

点餐时看到甜品有五款,想都没想便决定除了合时水果其余四款各要一个.上甜品前,待应还先把桌面清理,用刀把桌面上的面包碎扫走.
西西里特色芝士脆卷外皮清脆,包著芝士夹心,加上开心果碎粒,口感丰富,有咬口. 虽然芝士味比较淡,只有轻轻的乳味,但是夹心很滑溜.甜度刚好,不会盖过了果仁的香味.

Homemade Chocolate and Pistachio gelato

意大利雪糕或雪葩,是日为homemade chocolate and pistachio gelato, 先吃了一口朱古力雪糕,朱古力味香浓,浓得如真在吃朱古力.开心果雪糕相对下虽然比较失色,但也是诚意之作,吃得出开心果香甜味. 雪糕奶味不重但仍不减其幼滑. 雪糕上面有2片杏仁脆片,下面又有果仁饼底,甜脆得来跟雪糕十分配合,特别是跟开心果雪糕,果仁味一拍即合.

Tiramisu

期待已久的
Tiramisu, 上桌时,妈,妹和我都忍不住哗了出来. 一只精致的小杯盛著,真的彷如是一杯意大利咖啡.浓厚的可可粉下有香滑芝士和湿润蛋糕. 甜度掌握得好,蛋糕酒味不浓,老少咸宜,但略嫌咖啡味不足. 蛋糕和芝士之间有些小块朱古力片,为整杯软滑的Tiramisu加添了不少口感.

脆吉士伴杂草莓酱

脆吉士伴杂草莓酱,像炖蛋的吉士被焗脆了的外层包著. 本以为吉士会很甜很漏,竟料这个吉士香而不太甜,里面还有一颗颗云尼那籽,如能更滑更佳.下面的杂草莓酱浓甜得很, 伴著几颗草莓和蓝莓,酸酸的挺好吃.

最后要了杯香醇咖啡作句号.顺带一提星期六日信用卡咭结帐没有优惠. 很久没吃过如此美满的一顿饭,更重要是一家人能愉快相对.很多时想替家人分担一下烦恼,却又感到无能为力,只能尽微力发板安排些家庭聚,找些好吃的,希望让他们能放松一下心情.席间看到母亲满意的笑容,自己也十分满足,亦要多谢这位意大利天使,让我们度过了一个愉快的下午.
2010-12-04
$333.3 (午餐)
面包篮
西兰花汤