2013-11-28
Bella Vita跟Mango Tree、权八、安南同属1957 & Co.集团旗下的餐厅,果然很有高质素的保证。很感激店方的邀请,让我一尝如此高水准的正宗意大利菜,是晚品尝的是Bella Vita新的秋冬菜式,每道菜都叫人赞叹不绝!店子环境非常优雅,大部份摆设与餐具都是由意大利运来的,充满意大利的情调。店方安排我们坐的VIP房更是高雅,墙上的壁画令整间房很有品味与艺术感。先来一点白酒与面包,配面包的是自家品牌橄榄油与意大利黑醋,黑醋超香醇的。但我更爱不在相中的黑松露牛油,黑松露香气浓郁的软滑牛油,令我不禁涂了好几片面包来吃。美味指数 :9/10北海道带子薄片伴意大利白鲟鱼子酱及姜汁蛋黄酱 Hokkaido scallop carpaccio, Italian Calvisius white sturgeon caviar, ginger mayonnaise & sakura cress ($238)试了两款精致的头盘,这是试菜的份量,北海道带子切成薄片的,非常嫩滑鲜甜,特别地配以带一点咸香的白鲟鱼子酱,和味道特别姜汁蛋黄酱,增添了味觉层次与鲜味,超赞!美味指数 :9/10意大利
美味指数 :9/10 北海道带子薄片伴意大利白鲟鱼子酱及姜汁蛋黄酱 Hokkaido scallop carpaccio, Italian Calvisius white sturgeon caviar, ginger mayonnaise & sakura cress ($238)
美味指数 :9/10 意大利西西里红虾他他配芝士汁及紫苏沙律 Palo alto red prawn tartare, “burrata di Andria” mousse, shiso salad ($328)
第一次吃生的西西里红虾,估不到如此鲜甜,跟熟的完全两样,少许的调味与辣油令虾味更浓郁,味道更丰富。后面还有一颗软滑的芝士慕丝,红虾他他涂上一点来吃,香浓芝味与虾鲜味亘相冲激的感觉很特别,滋味无比。
美味指数 :9/10 自家制宽条面, 意式香肠, 牛肝菌及红酒忌廉汁 Home made “36x1” fettuccine, Italian sausage, sundried porcini & Chianti red wine cream ($190)
一款自家制的宽条面,"36x1"的意思就是每一公斤面粉配以36只蛋去做成面条,每一口都充满蛋香,而且嚼劲十足。红酒忌廉汁和牛肝菌肉酱味道均浓郁,肉酱的咸度是比较高一点,但我颇喜欢这种咸香,整个宽条面令我深深爱上。
美味指数 :9.5/10 海鲜幼意大利面 Seafood Spaghettini in Italian style with mussels, clams, calamari, shrimps, chopped tomato, aglio, olio & peperoncino ($280)
这个来得比较清淡一点,海鲜味道却非常浓烈,加入多种海鲜如青口、蚬、鱿鱼、鲜虾等,鲜甜度极高,海鲜的比例比意大利面还要多!虽然酱汁不少,但配料与调味很充足,有鲜茄粒的清新配搭,也有一点香蒜辣椒的惹味。而且意大利面比较幼身,更能渗满浓郁的海鲜味,实是很出色!
美味指数 :9/10 西柚雪葩 Grape Fruit Sorbet
吃过了两道意粉,开始有点饱肚感,店方很贴心地送上一小球西柚雪葩,让大家都醒一醒胃,清一清味蕾。
美味指数 :8/10 Italian line caught seabass, oven baked with sea salt, black truffle, roasted potato & shallot, sundried tomato ($438)
盐焗原条鲈鱼,份量十足的足够四、五人分吃,鱼肉质感嫩滑,海盐的咸味更带出无比的鱼鲜味。配几片意大利风干蕃茄来吃,酸酸甜甜的,感觉别有一番风味。
美味指数 :8.5/10 Fiorentina, grilled T-bone steak porterhouse, Francesco’s salad ($1,080)
来到是晚的重头戏,巨型的T-bone牛扒!这个T-bone特别之处就是一边是西冷,另一边是肉眼,让客人一次过享受两种牛扒的滋味。火喉刚刚好牛扒烧至五成熟,表面非常焦香,肉眼扒比较腍嫩,西冷扒则多一点嚼劲,两者均肉味浓郁,有明颢的脂肪部份,肥美但感觉不太肥腻,本身咸度已很足够,个人认为不用另加盐。聪明地配以Francesco’s salad,酸酸的新鲜生菜,把吃肉的heavy感觉完全抵消了。
美味指数 :9/10 Puff pastry apple tart and vanilla gelato ($88)
尝了三个精彩的甜品,先来个最清怡的~ 青苹果挞传过来时已散发阵阵苹果挞芳香,青苹果片切得虽薄但味道突出,甜度跟酸度都刚好,酥皮还热烘烘的非常酥脆,牛油味也不弱。苹果挞美味得令人遗忘已在溶化的呍呢拿雪糕,两者一并吃,雪糕就加添了一份奶香与湿润感,太好吃了!
美味指数 :9/10 Panna cotta "ancient style" with rasberry sauce ($88)
Panna cotta也是水准之作,比较挺身但质感仍是软滑,奶香与呍呢拿味极之浓郁,跟红莓酱是天作之合
美味指数 :8.5/10 Fresh-baked white chocolate cake with berry coulis ($88)
非常罕见的白朱古力心太软,还是第一次尝到,的确感觉截然不同!一般白朱古力都比黑朱古力甜得多,但这个没有想像之中那么甜腻,相反令我停不了口!白朱古力心太软比黑的,来得更芳香甜美,心太软烘得非常松软,底部还有一点焦脆,美味得令人著迷,完全忘却了肚子已十成饱!
美味指数 :9.5/10
是夜tasting dinner实在太精彩了,每一道菜都美味得令人非常难忘,加上这种气氛的环境,感觉非常适合来这里庆祝生日/纪念日呢~