2023-11-03
能够挨得过疫情继续生存, 特别是Fine Dining界别的, 在香港更觉矜贵, 毕竟这些年来的饮食业真的很辛苦, 在还可以品尝到这些较特别的菜式的时候, 就且行且珍惜吧! Castellana在未搬去中环之前位于铜锣湾, 新店的面积比旧点大得多, 除了是意式Fine Dining餐厅外, 也是坚持走Piedmont地区, 也就是意大利西北部的煮食风格. 这里最出名也是我最喜爱的, 当然是意粉, 在铜锣湾店吃到的Carbonara是我一个最香牛油味的, 来到中环店不再以Carbonara表达, 而是用上当地牛肉煮成的肉酱淋上而成, 肉香而甜, 浓而不腻, 意粉Al Dente, 在最上面的烟肉极度香脆, 其咸味适中, 所有元素也调配得刚刚好.另一道我最Impress的菜式是牛舌, 取白中间的舌芯就份, 没有任何舌苔, 相当干净, 吃起来外爽内嫩, 慢煮处理除了更原汁原味外, 也和该地区提倡的慢食运动互相联系, 外酒汁酱浓香甘甜, 和牛舌配搭完全没有问题. 没有吃到Piedmont的牛扒, 这餐也相当满足.