2015-08-17 529 浏览
以前去欧洲旅行时听导游说,由于气候关系,南部的意大利、法国、西班牙才种到好食材,所以对于料理的发展有很大帮助。的而且确,意大利、法国、西班牙料理都有出名的菜色,但英国你就只数到fish & Chips,德国就只有啤酒、肠和咸猪手。听闻JACOMAX的老板是意大利人,所以对于正宗意大利风味有种坚持。即使部份口味不一定适合香港人口味,但既然是要来吃意大利菜,试正宗的风味才对吧! 在享用美食之前...先被这Fancy Cocktail的menu吸引了!!! Fancy Cocktail - Departure (Midori, lime, beer) $99这Cocktail的Beer味不重,所以饮落其实几甜几易入口,而Lime的少少酸味亦几开胃。Fancy Colour X Fancy taste 最Fancy的地方系令你觉得唔似饮紧酒... 对平常能喝酒的人来说,应该比较似有汽果汁的程度~~ 火箭菜沙律 $108火箭菜、生菜、蕃茄仔都好新鲜。没有太多配料,简简单单胜在健康有益~~牛肝菌火腿长通粉(Porcini & Ham) $138长通粉略嫌硬身左少少,但酱汁和配料都煮至

Departure
Fancy Colour X Fancy taste
最Fancy的地方系令你觉得唔似饮紧酒...

对平常能喝酒的人来说,应该比较似有汽果汁的程度~~

火箭菜沙律 $108
Rocket Salad

牛肝菌火腿长通粉(Porcini & Ham) $138
Porcini & Ham Penne
长通粉略嫌硬身左少少,但酱汁和配料都煮至半溶状态,差点找不出那些混在汁里的ham薄块!

酱汁是比较少见的牛肝菌
感觉像是黑松露的朋友

呢个汁不会太「漏」,整体味道几好

Carbonara $108
Carbonara
个汁系有史以来食过最浓的,正宗的意大利式好像不会落忌廉,所以口感就比较「浆」。
调味亦比一般香港人口味来说偏咸,简单来说,就是整个也很「重口味」

Prociutto & Funghi Pizza $135
Prociutto & Funghi Pizza
大大的12吋pizza~(但已经是最小的size)
批边烧得非常香脆

薄批不会有饱腻的感觉,还更容易品尝到pizza配料和酱汁的味道

由于配料用了意式的咸火腿(有点像烟三文鱼),整体感觉有少少偏咸~~

Tiramisu $75
Tiramisu
这里甜品的选择不多,大概只有Tiramisu和affogato两种选择。
我当然拣我最爱的timamisu食啦~~

Tiramisu用酒杯上,色香味俱全

酒味和咖啡味不算太浓,像cream的那层也不算太甜,所以应该适合大部人仕

餐厅的室内环境颇有异国风情~看来在内装方面都花过不少心思呢!!
食得好,除了味道好,环境也会加分啊~!!
西环这区晚上比较静,但只要多多发掘,不难找到这些正宗的外国料理小店
2015-08-11
Departure