2017-12-23 3339 浏览
踏入生日前後的日子,好友都紛紛邀局來慶賀一番!難得在放假的日子,這麼一個悠閒的中午,與在銅鑼灣工作的好友舒舒服服地享受了一頓愜意的,食物質素與環境氣氛皆俱佳的意式風情午餐!餐廳就在時代廣場旁邊的二千年廣場大廈5樓,對上一次前來已是年多前的事兒,但留下的印象極佳,所以好友這次一問要在區內午餐,登時毫不猶豫地選了這間!與好友十二點多在餐廳樓下見面後,就乘電梯上去;電梯門一打開,以舊派意式風格裝潢的食店就呈現在眼前:略略暗黃色的燈光,映照在皮質梳化及褐色調的實木餐桌上,加上水泥牆壁的冷色調,懷舊氣氛相當強烈!兩人看過餐牌後,都點了各自所好的食物,便充滿期待地等待著;主廚餐湯與凱撒沙律在落單後不久便上來了;餐湯的粘稠度十分適中,入口足夠順滑;有香草與黑椒粒的提味,令滿滿的菇類與洋蔥添益多重的滋味!而沙律菜的做法簡單卻又出奇地美味!選取新鮮的蔬菜,上面刨上意式芝士碎粒,碟上蘸上橄欖油,再放上脆麵包粒;就這麼一來,蔬菜的鮮甜更突出,芝士的鹹味與橄欖油的果香彷彿捲起了一陣地中海的輕風,吹得令人非常放鬆!好友點的主餐是番紅花香腸意大利飯;看其賣相精緻,我就試了少許;飯粒的粘度與彈性適中,差不多每個米芯

與好友十二點多在餐廳樓下見面後,就乘電梯上去;

兩人看過餐牌後,都點了各自所好的食物,便充滿期待地等待著;

主廚餐湯與凱撒沙律在落單後不久便上來了;
主廚餐湯

凱撒沙律

好友點的主餐是番紅花香腸意大利飯;
番紅花香腸意大利飯

看其賣相精緻,我就試了少許;飯粒的粘度與彈性適中,差不多每個米芯都保持咀嚼性;且醬汁煨入其中,啖味起來以芝士的鹹香為主調,濃中有細且滋味!

香煎三文魚佐貢佐羅拉芝士醬汁

至於我自己點的--香煎三文魚佐貢佐羅拉芝士醬汁,一上來時已有肉類的煙燻香氣撲鼻而來!
香煎三文魚佐貢佐羅拉芝士醬汁

伴碟的食材也豐富,煎香的雙色椒,小洋蔥及薯仔,綴以火箭菜在表面,顏色配搭得既美觀又有益健康!

香煎三文魚佐貢佐羅拉芝士醬汁

就挑一小塊三文魚來啖味,肉質外脆而內滑,輕巧的黑椒粒伴隨貢佐羅拉芝士醬汁祛去了三文魚的腥味,而提升了鮮味,增強了令人享受的海洋氣息;又有那一抹煙燻氣息在味蕾上躍過,堆疊出有層次的悸動,出色得很!
小洋蔥與薯仔

更甚之,小洋蔥的香濃,薯仔的質地粉綿滑,火箭菜的獨有香味,都是加分之作!

最後再重複一次:能在閒日的時光裡,與好友好好地享受一頓充滿意式風韻的午餐,就在這麼一間位處鬧市中卻又帶點愜意氛圍的餐廳中出現,的確是一件美好的事情!
2017-12-01
主廚餐湯