2014-08-02 974 浏览
今晚难得早下班,加上家里没人造饭,而又十分怀念筲箕湾金城餐厅的焗饭味道和情怀,于是尽管家远离筲箕湾也要一到那里吃个饭。  吃饭前,本是满心欢喜的。入到金城餐厅,点一客驰名的「金城芝士焗猪扒饭」,加冻鸳鸯。  鸳鸯很快就上桌。呷一口,纵使咖啡味微盖奶茶味,但仍不错。  可是,对主菜感到失望。焗饭差不多20分钟后上到。咬一口猪扒带点焦的一边,却是脆得很而不会觉得过焦。不过,猪扒没焦的那一边,却满是炸粉的味道,完完整整的盖过猪扒的味道。而饭,意外地太软太烂,吃不出炒饭那种粒粒饭分开的饭香质感,再拌以酸甜均等的茄汁也于是无补,整碟饭都难以再入口。  环境卫生差了。一些椅子的胶垫脱掉了,一些枱的枱脚也有一大片吓人的锈渍,令人胃口大减。然而,价钱却加了,质素却下降了。   筲箕湾东大街的美食买少见少了,恐怕这一次也是我最后一赵到金城餐厅吃饭了。

鸳鸯很快就上桌。呷一口,纵使咖啡味微盖奶茶味,但仍不错。

2014-07-31