2018-05-19
这间前身为「鱼翅城」的「糖心轩」在奥海城一期已经开业多年,始终屹立不倒,实在难得。这一天,我与太太两人,在这儿吃的一顿早茶,本来期望不高,想不到,却带来不少惊喜。 「锦卤云吞」($52)是传统的广东茶楼菜式,儿时与家人上茶楼喝茶,我最喜欢的其中一道茶楼菜式便是它。不知何故,现时的茶楼酒家,「锦卤云吞」愈来愈难见到,早已成为稀有食物,所以这天一见到它在点餐纸上,便立刻决定点来一吃。 酸甜开胃的「锦卤云吞」,脆卜卜的炸云吞共有四件,夫妻两人正好一人两件,蘸点酸甜汁,以叉烧、肉片、虾、青椒、红椒等伴吃,儿时的回忆立刻涌现心头。 「沙律虾春卷」(大点/$38)水准之高,令人喜出望外。春卷既够热,又够脆,沙律酱汁开胃而不过酸,配以虾肉,好味道! 「鸡汤苋菜饺」(大点/$38)也很不错,虾肉与苋菜的组合清新可喜,鸡汤也没欺场,同样是一道有水准的点心。 「蚝皇叉烧包」(中点/$32)较为普通,叉烧馅料不够多,蜜味也不够浓,及格是及格的,但就不算高分。无论是前身「鱼翅城」也好,更名后的「糖心轩」也好,这儿的主打都是鲍参翅肚,而且不仅晚市如是,就是早午市时段的点心、小菜、饭面,这儿都不乏鲍鱼、海参、
无论是前身「鱼翅城」也好,更名后的「糖心轩」也好,这儿的主打都是鲍参翅肚,而且不仅晚市如是,就是早午市时段的点心、小菜、饭面,这儿都不乏鲍鱼、海参、鱼肚、花胶、鱼唇等入馔。见餐牌中有一道「吉品鲍鱼炒饭 」,价钱虽比餐牌中的其他炒饭为贵,但既然一碟「扬州炒饭」也售 $108, 「吉品鲍鱼炒饭 」($158)无非比「扬州炒饭」贵五十元而已,那便做个豪客,才上午11时多,便以鲍鱼佐膳吧。
这 「吉品鲍鱼炒饭 」炒得甚佳,米饭粒粒分明,干身不油,即使吃到最后,碟子上也没有丁点多余的油分,师傅的炒功可见一斑。整碟炒饭的鲍鱼虽然切得细薄,咀嚼间,仍能吃出鲍鱼的味道,配以健康的菜粒和蛋白,这贵气炒饭绝对能让人感到满意。
有机会的话,真想试试这儿师傅炮制的鲍参翅肚大菜的手势呢!