自从坚尼地城港铁站开通了, 来西湾就非常方便, 最近朋友们就提议来吃晚餐, 拣选了这间出色的pizza 店Stella Artois – 坐下来就先点了 stella 生啤, 冰冻的啤酒最适合用来配pizza 同 pastaBig wave golden ale – 是夏威夷荔枝啤酒, 是经理特别介绍, 我第一次饮, 闻起来有好香荔枝味道, 入口淡淡的, 不会盖过啤酒的麦芽味Panzanella salad,是一款切碎的蔬菜沙律, 由红洋葱, 三色灯笼椒, 火箭菜, 青瓜, 水橄榄和多士面包粒组成, 再加上红酒醋及蜜糖dressing, 甜甜酸酸很醒胃, 是一道最好不过的前菜沙律炸鱿鱼圈- 是用新鲜的鱿鱼炸出来, 所以吃起来特别鲜嫩多汁, 加上自家调配的柠檬沙律酱同辣番茄酱, 提升了鱿鱼的鲜味, 绝对是佐酒一流Polpette – 自家制手搓的辣肉丸, 肉丸内加了香草, 増加了肉丸的口感, 沾上番茄酱, 再配上香烤法式多士, 一粒再一粒, 吃不停手呀一入门口就被这个开放式厨房内的pizza 炭火炉吸引著,外边用砖头砌成, 相信外间已经很少有细问经理之下, 原来用炭火炉烤pizza, 保
细问经理之下, 原来用炭火炉烤pizza, 保温度高, 令每件pizza受热程度都一致, 所以4-5分钟就能烤出一件香脆的pizza

Pizza salmonista - 是薄批底的, 烟三文鱼, 洋葱, 芝士, 加上忌廉酱汁, 配上火箭菜的独特味道, 另这个pizza 生色不少, pizza批边香脆可口, 有淡淡的咸味, 相信做面粉时已加了调味, 相当有水准的pizza
Aglio Olio 香烤蒜蓉意粉 – 没有任何配料及肉, 只有烤蒜片同橄榄油辣椒, 很考师傅的技巧, 简简单单都可做得非常出色, 真是热烈推介. 一上枱香气朴鼻, 另人食欲大增, 意粉软硬度适中。朋友非常喜欢, 只是略嫌辣了一些, 嗜辣的朋友一定要试, 绝对是食过番寻味
店内挂了很多风干火退, 相信一定是店子的出色食品, 黑板上写上几款火退, 自由选择4款, 有风干火退, 12个月, 24个月, 风干烟肉, 意大利腊肠等, 我们就决定点了一份 platter-, 火退的咸香, 够软不韧, 可以来一杯红酒就相当好了
Tiramisu - 这里的tiramisu做得非常软滑, 芝士味同酒味不会太重, 用来作晚餐结尾, 中和饱腻感就最合适不过
题外话/补充资料: 经理同服务员的热情的款待, 细心的介绍, 小小一间店子, 令人有贴心窝心的感觉, 其待下次再跟朋友来品尝
2015-01-26