2021-02-12
新一年快将降临,中国人传统上都会去行花市,不过今年因应疫情关系,维园花市规模大减, 花档廖廖可数,空间非常寛敞,我和朋友置身其中,如同散步赏花一样,没有人撞人的情况,轻轻松松便穿过维园,再行到天后,来到我们预早订了位的餐厅ROJO。餐厅主打西班牙菜,门前设有开放式 BAR 台,通过玻璃门便是用餐位置,我们选了一个可以看到街景的位置,随即开始研究餐牌,除了散叫,今天还有 set lunch 供应,选择也不少,最终我们点了一个SET LUNCH A 烟三文鱼凯撤沙律,另添一客西班牙海鲜饭。西班牙海鲜饭、杂海鲜、猪腩肉 $228来到西班牙餐厅 ,当然要点一客出名的西班牙海鲜饭。原本点了西班牙墨鱼汁海鲜饭,不过上台时却是没有墨鱼汁那款西班牙海鲜饭,最初都犹豫应否叫人换 ,不过慨然两者价钱一样, 而且不想浪费食物,结果便作罢 。这个饭的份量看似不多 ,但若是两人共享兼打算点其他食物,其实份量可谓刚刚好。先试饭,口感烟烟韧韧,软硬适中,当中夹杂著咸咸香香的粹粒猪腩肉、蕃茄甜酸的味道以及海鲜鲜味,的确醒胃;而最令我惊喜的是,那一堆海鲜 : 青口、蚬肉嫩滑多汁、鱿鱼非常鲜甜弹牙、虾肉爽甜 ,真的鲜味无
西班牙海鲜饭、杂海鲜、猪腩肉 $228
来到西班牙餐厅 ,当然要点一客出名的西班牙海鲜饭。
这个饭的份量看似不多 ,但若是两人共享兼打算点其他食物,其实份量可谓刚刚好。先试饭,口感烟烟韧韧,软硬适中,当中夹杂著咸咸香香的粹粒猪腩肉、蕃茄甜酸的味道以及海鲜鲜味,的确醒胃;而最令我惊喜的是,那一堆海鲜 : 青口、蚬肉嫩滑多汁、鱿鱼非常鲜甜弹牙、虾肉爽甜 ,真的鲜味无穷,令人回味。
粟米汤
粟米打碎成幼粒,入口有质感,加上忌廉同煮,绵滑顺喉,第一口味道有少许咸,接著便尝到粟米的甜味,味道颇有层次
跟汤还奉上外层松脆的芝士波及烘过的面包,芝士波不但不油腻而且外脆内软,一咬便是软心的芝士,味道香浓,独立作为小食也不错。
烟三文鱼凯撒沙律 (set lunch) $88
清新嫩绿的沙律菜伴以大片大片的烟三文鱼及少许香料、面包脆粒,SET lunch 也大大碟,底食,好食。
炸菠菜芝士可乐饼 $34
将几款蔬菜剁碎混入Cream cheese 当中,搓成球状再炸,一口一粒,外脆内软,菜和芝士混为一体,减油腻感又充满芝香
Rojo Special Drink
今天餐厅的 special drink 是玫瑰花红茶,红茶冲泡得宜,入口醇厚回甘,带有淡淡玫瑰幽香的余韵。
咖啡
餐后叹一杯香浓咖啡作结,满足。
lunch set 另加$15可享是日甜品,可惜今天售罄,惟有留待下一次吧。