2020-01-23
我和友人都在圣诞节去完旅行,大家都为对方买了手信,真系互相都好有心。今日就约了交换手信,顺便吃顿新年饭。友人一向对食品和环境甚有要求,所以她拣了位于1881的餐厅。餐厅门口以多个闪烁的马卡龙拼砌出梵高的自画像,既具代表性,亦很抢眼夺目。内里分三区,有零售区、咖啡室和餐厅,用膳区入口以碟子拼成【麦田】的梵高作,内里四处都镶上梵高最著名的仿画,而窗身也贴上他的拼贴画,厉害!环境光猛,舒适宁静,设多张二至六人枱,地方宽敞舒适,空间感十足。欣赏完四周的环境后,便细看枱上的餐具,都很高贵雅优,而大部分都印上店名,好有心思。餐牌以红色为主,鸿运当头好有意头。临近新年,餐厅亦推出了Chinese New Year Set Lunch,分两至四道菜,而我俩就拣了三道菜($268/位+10%),包Starter/Soup、Main Course 和 Desserts,配咖啡或茶。*********************等待每道菜出场之际,先吃餐前面包($0)医医肚。分别有无花果合桃和亚麻籽面包,配上法国牛油。两款面包拿上手暖烘烘,散发着阵阵香气,很诱人!*********************估唔到
********************
*********************
不知是否圣诞节和农历新年太近的关系?我也没有意识到快到新年了.....所以无谂过今日能品尝新年菜,仲要揉合中西,好有创意,真意想不到的惊喜。