2022-06-08
这次介绍的日式料理店位于天后电气道,屈指一算已有三年多未有踏足此地,那里曾经满载著最快乐的回忆,同时亦是最满载心伤往事的地方。也许,花开花落早已是不变的定律,又或许我只是希望得到从前的快乐,更梦想回到甚么事都未发生的过去。但一直在想何不放开怀抱,好好再次享受美好的食物呢?原订享用一顿日本烧烤,怎料到下班突然招来风雨,唯有急忙找另一家店与家人用餐。这间店舖已经开张了一段时间,店面不算大,一整排吧台,还有一间雅致的厢房与数张枱子。地方虽小,但环境清幽,让人彷佛置身于日本居酒屋。虽然墙身的黑板写上满满的食物名,但缺少了很多想吃的经典菜式,不禁有些失望。店员为我们安排座位后,先倒上热茶,再递上餐牌。然而店员并没有像日本的料理店般热情为我们推介店内的招牌菜,也许是香港的食客比较有主见,不喜欢被人左右自己的选择吧!季节鱼薄切(配酸汁)师传为我挑选了来自「深海池鱼 」,卖相一流,配上酸汁,非常开胃。如果配上辣罗白蓉,口感更为突出。香蒽肥吞拿鱼蓉拌鹌鹑蛋(配紫菜)卖相的确不错,但略嫌蒽味不太够。紫菜亦不够脆,未入口已经质感变软。不过吞拿鱼蓉入口即溶,口感一流。日本小青椒烧得香喷喷,味道却与想像中有很大
也许,花开花落早已是不变的定律,又或许我只是希望得到从前的快乐,更梦想回到甚么事都未发生的过去。但一直在想何不放开怀抱,好好再次享受美好的食物呢? 原订享用一顿日本烧烤,怎料到下班突然招来风雨,唯有急忙找另一家店与家人用餐。
这间店舖已经开张了一段时间,店面不算大,一整排吧台,还有一间雅致的厢房与数张枱子。 地方虽小,但环境清幽,让人彷佛置身于日本居酒屋。虽然墙身的黑板写上满满的食物名,但缺少了很多想吃的经典菜式,不禁有些失望。
店员为我们安排座位后,先倒上热茶,再递上餐牌。然而店员并没有像日本的料理店般热情为我们推介店内的招牌菜,也许是香港的食客比较有主见,不喜欢被人左右自己的选择吧! 季节鱼薄切(配酸汁)
师传为我挑选了来自「深海池鱼 」,卖相一流,配上酸汁,非常开胃。如果配上辣罗白蓉,口感更为突出。 香蒽肥吞拿鱼蓉拌鹌鹑蛋(配紫菜)
卖相的确不错,但略嫌蒽味不太够。紫菜亦不够脆,未入口已经质感变软。不过吞拿鱼蓉入口即溶,口感一流。 日本小青椒烧得香喷喷,味道却与想像中有很大的出入,偏咸与多油。 和牛炒饭
饭粒焦香亦够干身,火候控制相当出色。和牛用料新鲜,酱汁与饭粒的味道非常配合。
仓促之下选择的餐厅,果然还是不及精心挑选的餐厅质素高呢!
- Thank you for visiting, and I wish you a pleasant day!
感谢你的浏览,我希望你有愉快的一天!
Thanks for your support