2023-03-07
HK restaurant week 第三弹,是位于湾仔船街的意日fusion 菜。网上资料是错的,实际地址是船街4号,但OpenRice 写船街18号,但船街只到17号,害我找了半天,最后在门面照片看到是4号,才发现自己已经走过了。这家餐厅是日本菜fusion意大利菜的,装修是小酒吧风情。大厨在面前铁板烧,是很cool的女厨师。前菜我点了三文鱼,共送上三道:面包、三文鱼及茶碗蒸。面包香脆松化但十年很干,和前菜的三文鱼及茶碗蒸不夹,有点不伦不类。Salmon carpaccio 三件三文鱼,底层铺了三洋葱,上面应该是腌制过的的洋葱,配上三文鱼子,还有应该给的是昆布盐吧,调味感觉上用了柠檬、盐、橄榄油,三文鱼柔软,加上橄榄油后十分油润。可惜的是在这道菜式中看不到厨师的功夫,只是堆砌及摆盘漂亮而己。评分:7/10茶碗蒸没有任何配料,只吃到一件冬菇,黑色的碎片应该是海苔之类吧。蒸蛋非常柔滑,比一般的餐厅更creamy, 虽然没有配料但仍然好吃。评分:8.5/10前菜的两款各自都可以,但日式及意式不是fusion, 只是各自精彩。Creamy seafood bread bowl主菜我点了海鲜
香脆松化但十年很干,和前菜的三文鱼及茶碗蒸不夹,有点不伦不类。 Salmon carpaccio 三件三文鱼,底层铺了三洋葱,上面应该是腌制过的的洋葱,配上三文鱼子,还有应该给的是昆布盐吧,调味感觉上用了柠檬、盐、橄榄油,三文鱼柔软,加上橄榄油后十分油润。 可惜的是在这道菜式中看不到 厨师的功夫,只是堆砌及摆盘漂亮而己。
评分:7/10 茶碗蒸 没有任何配料,只吃到一件冬菇,黑色的碎片应该是海苔之类吧。
评分:8.5/10 前菜的两款各自都可以,但日式及意式不是fusion, 只是各自精彩。
Creamy seafood bread bowl
主菜我点了海鲜面包盒。 巴掌大的海鲜面包盒,海鲜有虾仁、三文鱼、章鱼、青口等等,当然不可能是高档海鲜质素,不过质素也不错,没有腥味(当然不要期望鲜味),奶油酱汁和芝士把海鲜衬托很很好。我一开始也担心食用困难,但原来完全不用担心,面包非常容易切。面包很松化,是像汉堡包的甜包质地,芝麻也烤得很香,我每一口都能吃到海鲜及香脆的面包,吃得愉快。
评分:8/10 Dessert
Daily homemade gelato Gelato 细滑creamy, 奶香浓郁,就是漩涡状的草莓果酱有点搞笑,但不影响味道,这份雪糕绝对合格。
评分:8/10 题外话:服务质素参差,特别是外籍的 侍应生,很年轻,只是行行企企,不会为客人加水、不会收碟,感觉像在发梦。男经理服务态度不错。