2019-07-26 3861 浏览
短短的一周,经历了喜悦与悲伤,真是人生如戏,但「生老病死」总有定期,衷伤过后,还是要站起来,才是对亲人的尊重。 毕竟,跟人分享饮食体验,是自己的兴趣,重拾笔的一刻,将情感化成文字,正好冲淡了哀愁。这么多年来,多得大家的支持及关心,实在是点滴在心头,亦是人生中最大的财富。好感恩,早前就有好友跟自己庆生,品尝了优质的海胆。 地点就是口碑一向不俗,位于喜来登酒店的云海。 餐厅既有吧台,又有铁板烧,而今次就在厢房享用时令的海胆。云丹祭 Sea Urchin Festival 云丹冷奴 Sea Urchin Cold Beancurd 海胆冻豆腐($180.00) 近日天气闷热,绢豆腐雪得微冻而不过火,正好带来丝丝凉意,放上了海胆,增添了滑溜的感觉,幸福感悠然而生。Fresh Whole Sea Urchin 原只海胆 ($480.00) 选用原只北海道紫针海胆,也未免太奢华了吧?用小巧的茶匙舀起,色泽自然润泽,看得出的新鲜,放在舌尖,细意感受慢慢溶化的感觉,甜味紧密包裹了舌头,真是大自然赐下的财富。海胆寿司(两件) Sea Urch

好感恩,早前就有好友跟自己庆生,品尝了优质的海胆。
地点就是口碑一向不俗,位于喜来登酒店的云海。
餐厅既有吧台,又有铁板烧,而今次就在厢房享用时令的海胆。

云丹祭

Sea Urchin Festival

云丹冷奴

Sea Urchin Cold Beancurd

海胆冻豆腐($180.00)

Fresh Whole Sea Urchin

原只海胆 ($480.00)

海胆寿司(两件)

Sea Urchin Sushi (2 pcs)($270.00)

就算同样是寿司,放上了海胆便声价十倍,软绵嫩滑的质感,与醋饭的完美结合,难怪是太太多年来的挚爱,想来,下次庆祝结婚周年,又有一个上佳选择。
云丹手卷

Sea Urchin Hand Roll

海胆手卷($180)

因应不同日子而选用优质货色,而手卷是俄罗斯货,卖相极之澎湃,原片重叠上,足有好几层,论质素,丝毫不落后于北海道海胆,每口都洋溢著海洋的鲜味。
云丹煮

Sinanered Sea Urchin

汁煮海胆($480.00)

用鲣鱼汁及昆布水煮好,放入紫苏叶、海胆及柚子皮,质地滑溜轻盈,散发阵阵幽香,尤其是洒上少许柚子皮,带来清新的味觉。
云丹茶碗蒸

Sea Urchin Eog Custard

海胆蒸蛋($280.00)

蛋香而嫩滑,热力把海胆的独有鲜味挥发,而且滑溜的质感融入了甜美的蛋白之中,绝对是人间美味。
云丹天ぶら

Sea Urchin Tempura

海胆天妇罗($480.00)

用紫菜包好,沾上少许脆浆,炸得外脆内软,火喉控制得恰到好处,口感极佳。
云丹焼き饭

Sea Urchin Fried Rice

海胆炒饭($280.00)

加入了洋葱、冬菇、甘笋及海胆,材料不单切得细碎,而且炒得干身,没有半点油腻感,放上两片海胆,就更觉矜贵,饭粒的热力,令海胆的香气弥漫,吃得令人满意。

原先以为全海胆宴会有点腻,但事实却是越食越想食,相信是质素及处理手法的高超,实在是有点意犹未尽。

毕竟是时令菜式,供应期只到8月底,可以品尝优质的海胆机会不多,大家可要好好把握!

P.S : 又年长了一岁,谢谢朋友的焦糖炖蛋,真是甜到入心,说到生日愿望,除了希望过身的母亲能与父亲好好重聚外,身体健康是必然的,两位囝囝同时面对学业上的转变,希望他们能健康快乐成长,更加希望社会少点争拗,年轻人要珍惜生命啊!

用餐优惠
试食活动