2013-05-25 111 浏览
前一晚睡得比较晚,第二天很迟才起来,所以不少餐厅都应该没有午餐供应了,可是我们又好想吃意粉,突然记起在佐敦有间cafe专卖港式意粉,而且还有下午茶供应。其实我知道这cafe已经开业很多年,食评的评价也不错,虽然我和松弛常常在佐敦区觅食,但我们都没有吃过。过了午餐的高峰时间,门口还有三个女孩子在等位,里面刚好只剩下一张二人台,我们就不客气的坐进去了。我们坐在最近门口的一张台,可以看到厨房煮东西的情况。坦白说,这里的衞生情况一般,厨房附近的架子都薰黑了,与那些地痞茶餐厅无异。两点多还有午餐供应,而其实两点开始已经有下午茶餐,份量比较少,没有餐汤和甜品,但可以加钱另配的,可是我们都还没吃午餐,同时也有兴趣吃甜品,所以还是点午餐好了。午餐有四款选择,我们分别点了香煎猪扒配香辣烟肉意粉和香草忌廉鸡扒意粉。首先送来两客餐汤,是用黑色的杯子盛著,由于倒得不太好,所以杯边都湿湿的。汤是意大利杂菜汤,味道还可以,里面有不少蔬菜,可是汤只是暖暖的,而我最喜欢就是热汤,所以不太欣赏。香煎猪扒配香辣烟肉意粉。猪扒都煎得几香,加了少许香草做调味,靠近骨的位置肉质比较嫰,中间的部位就嚡口一点,不过整体上都算不错。

香煎猪扒配香辣烟肉意粉。猪扒都煎得几香,加了少许香草做调味,靠近骨的位置肉质比较嫰,中间的部位就嚡口一点,不过整体上都算不错。意粉只是普通的港式茶餐厅意粉,不过炒得不错,很够热,蕃茄汁够浓,有少许烟肉作点缀,带点微辣,吃著吃著都挺开胃。
香草忌廉鸡扒意粉。单看卖相,本来以为味道会很淡,因为没有看到太多忌廉汁,但原来忌廉汁虽然少,但每条意粉都挂著一些,吃起来忌廉味道也挺浓挺香,也不会因为酱汁过多而变得漏,另外鸡扒的外层煎得香脆,都够JUICY,以CAFE来说的确做得不错。
午餐的甜品有两款,分别是吉士蛋和芝士饼,我们当然每款点了一个,可是似乎是漏了单,隔了差不多十五分钟才来。吉士蛋的卖相不怎样讨好,因为有很多气孔,看著好像蜂巢一样,有点头皮发麻。至于味道,也没有太突出,是有浓浓的蛋味,可是口感不怎样幼滑,有点偏实,而且上面的焦糖酱汁有点苦味,所以我不喜欢吃。
芝士蛋糕。这个似乎是店内的招牌甜品,刚才坐下的时候就听到有客人想订整个芝士蛋糕,所以都几期待,不过结果却令我失望,因为吃不到有什么特别之处,就是一个吃完便不会记起它的芝士蛋糕。饼底的牛油香不够,口感偏腍,芝士味也不太浓。

意粉的确是做得不错,难怪有这么多笑脸,可是甜品方面实在不敢恭唯,不过也有食评说这里的甜品水准有点飘忽,所以还是建议大家对甜品不要抱太大期望咯。