2014-06-07 1428 浏览
来到沙田,一定要吃位于排头村的星期二薄饼皇,其出品既便宜又好吃,特别是意粉类,实在值得推介。第二次来吃终于可以一次过吃多款美食了!我和三位朋友先到店面点餐,尽管事前已在网上看过菜单后才来,但还是多看一遍才决定好要吃什么。这次,短发的阿姨级女店员没有因我们的慢条斯理而给我们脸色,他再没有板著口脸,态度比上次好。点餐后,我们便到邻座的村屋上层等吃。最初我们是点巴西薄饼,怎料阿姨级女店员说厨房弄错了匈牙利薄饼,问我们介不介意吃这款。既然都端到我们跟前,还可以介意吗?于是,我们的巴西便变成匈牙利。薄饼饼底属薄底类型,烘得脆口有饼香,但我却更喜欢软身的薄饼。菠萝、牛肉、鸡肉和蘑菇是这款薄饼的主要食材,每款馅料都下得十分平均,而且毫不吝啬,特别是肉食,我想「肉食兽」定会十分喜欢。此外,薄饼还有蕃茄酱和芝士。芝士的拉丝效果非常好!这里的芝士味道虽不至重奶味,但却不够浓,需要多加芝士粉才能提升芝士味。综观价钱和味道,这里的薄饼是挺好吃,但我下次应该不会再叫。上次吃过这里的红酱意粉后便爱上这里的意粉!这次,我们点了两款不同的红酱意粉。辣肉碎茄子长通粉有约四至五条茄子,茄子颜色不瘀黑,好吃。辣汁是浓浓的T

匈牙利
匈牙利
综观价钱和味道,这里的薄饼是挺好吃,但我下次应该不会再叫。
辣肉碎茄子长通粉、招牌肉酱意粉
辣肉碎茄子长通粉有约四至五条茄子,茄子颜色不瘀黑,好吃。辣汁是浓浓的Tabasco调制而成,辣味只会停留在口腔内,并不呛喉。辣汁和肉碎的配搭很是惹味,加上煮得刚好有嚼感的长通粉……辣汁意粉超级棒!
这里的招牌肉酱意粉同样超级棒!从前,我很爱吃肉酱意粉,但外面做的通常都有一鼓肉臊味,好不吸引。然而,这里的却不会有这个问题。肉碎新鲜不肥,配以酸甜的茄酱和美味的意粉,我又爱上肉酱意粉了!
白汁三文鱼意粉
白汁三文鱼意粉
相比上面两款意粉,白汁三文鱼意粉则较逊色。
坦白说,它的味道是不错。白汁甜度适中,加上多片三文鱼,已经值回价格。但始终白汁不如红酱般开胃,所以它便被比下去了。

这次终于可以吃到更多不同的菜式,下次再来沙田一定要多试一次,特别是意粉!
2014-05-30