2013-03-04
去年某周末,与酒肉好友在Uno举行“屠酒会”,想不到日本清酒配意菜,别有一番味道,又是令我饮饱食醉的满意之选。 这是由朋友推介,首次光顾Uno,论环境装潢,感觉良好,可算充满情调而又不太花巧造作,留意每个角落,都有精致小摆设作点缀,还有值得一赞是,我们廿多人的红酒杯,杯脚位置都扣上不同的别致饰物,以作分辨,可见店主花尽心思,细心地为我们照顾周到。 先来个刺生头盘,肉质鲜美,造法巧手水准之作,加上适量的浓郁海胆,就是带出整个菜单的序幕,对不起,心急得忘了拍照,总之一试难忘。 到了店主推介的Risotto con Tartufo e Funghi - Truffle & Wild Mushroom Risotto登场,上菜时已嗅到阵阵的松露跟杂菌的香味,那饭粒是半生熟,外软中有嚼口,一流。 接著是小八爪鱼及小墨鱼的Carpaccio,清新的鲜味,恰到好处,就是像为之前香浓的松露味,让味觉降温去迎接下一道菜。 期待而久的Madndilli de Saea con Gamberi Rossi di Sicilia - Sicilian Red Prawns pasta sheet红虾方面,浓郁
期待而久的Madndilli de Saea con Gamberi Rossi di Sicilia - Sicilian Red Prawns pasta sheet红虾方面,浓郁的鲜虾汁,令人怀疑要用多少只大头虾才能造出这经典口感。
还有Spaghetti alle Vongole e Cozze - Clams with Baby Mussels Spaghetti用上新鲜青口及蓝贝蚬,鲜味不绝,更值得一提是店内的所有pasta都是自家制,食落更有亲切感。
最后是甜点Granita Siciliana,当晚选了玫瑰及香橙味沙冰,在这炎夏,消暑解喝,又不会抢了日本清酒酒香,轻松合意,恰巧来个谢幕。