2013-04-03
虽然公事繁忙,空余时间寥寥无几。但最近爱到SOHO区觅食 ,顺便逛逛附近的特色复古小店, 体验一下生活态度。这次正好衬男朋友生日,到Jaspas叹番晚。位置还算好找,附近有各色各样的餐厅,实令人花多眼乱。如果不是有备而来,恐怕选择恐惧症又会发作了book了8pm,我们早到了半小时,幸好到达时只有几张台坐了人,说出订台时留下的电话号码,侍应亦好好记性记得小妹名字!坐下后立即点了一杯Sangria。老实说小妹对于酒的认识实在贫乏,平时都是喝hoegaarden止止酒瘾。但Jaspas没有hoegaarden,所以便试试之前看到食家提过的Sangria。Sangria酒味不算太浓郁,加上甜甜的生果香,很易入口。menu内的美食林林总总,光是Starter就十多样,有些Starter还疑似是main course份量。周旋了很久,最后点了Mexican Quesadillas,Pepper & Salt Squid和 Carbonara。Mexican Quesadillas ($110)内的馅料下得很大方,一边吃鸡肉一边掉出来。cheddar cheese的香味亦很出,配合微酸的茄酱,中和了
这次正好衬男朋友生日,到Jaspas叹番晚。
位置还算好找,附近有各色各样的餐厅,实令人花多眼乱。
如果不是有备而来,恐怕选择恐惧症又会发作了
说出订台时留下的电话号码,侍应亦好好记性记得小妹名字!
Sangria酒味不算太浓郁,加上甜甜的生果香,很易入口。
Mexican Quesadillas ($110)内的馅料下得很大方,一边吃鸡肉一边掉出来。cheddar cheese的香味亦很出,配合微酸的茄酱,中和了滞腻感。 Quesadillas旁边亦附上sour cream和辣茄蓉,沾起来吃更美味。
话明男朋友生日,蛋糕当然不能少。扮去洗手间衬男友没留意点了Banoffi Cake,但原来要在碟边写上生日字句要预早半小时! 幸好侍应亦很好人说会附上蜡烛。
Banoffi Cake($75)登场,还好我特意留了肚,否则一定不能打败如此巨物。Banoffi的cream甜度适中,配上清香的香蕉和丰郁的Caramel 饼底,层次分明,味道亦刚好,实在令人吃完一口又一口。
Jaspas是开放式的餐厅,下一次必定要试下坐出一点,一边望著各间餐厅美仑美奂的装修,一边品尝美食,感受一下SOHO的悠闲,秉承不少港人的生活宗旨—生活态度!