2014-10-21 3735 浏览
然而在下也喜欢到一些环境较为宁静的餐厅用膳,尤其是与亲爱的女友在一起的时候,慢慢的共渡一个舒适而宁静的晚上,当然与亲爱的女友一起橕枱脚的,浪漫与温馨的环境,又怎能缺少呢?今晚,在下来到铜锣湾富明街的 Amina2 Cuisine,感受一下这餐厅的宁静,浪漫与温馨的晚上。进入餐厅,环境确实是充满浪漫情调环境的氛暗,配上柔和的烛光,法式的吊灯也缔造了温馨感觉。桌上的摆设,也很花了不少心思,餐巾用上了一个银色的环圈著,而且还摆放了一台烛台,更添温馨漫的情调。餐牌上列了六道菜式,有Starter Soup Entree Sorbet 主菜及甜品,但是今晚却又有生蚝供应,故又点来一试。American Pearl生蚝选自 American Pearl,店员对生蚝并没有任何冲水的动作,因此反而保留了生蚝原有的海水味道,这样子也能保持生蚝的原汁原味,也因此吃起来特别鲜甜肥美,也因为生蚝的新鲜,无需添加任何外来的酱汁。面包是采用了法式面包,用来的搽面包的酱,是用上了打成蓉的茄子,加上香草便成了自家制的面包酱。入口时,确实有股香浓的茄子和香草,夹杂著面包,又脆又软又香,实在口感丰富。腌金枪鱼他他,牛油果

American Pearl
面包

腌金枪鱼他他,牛油果配意大利黑醋
面层是士啤梨打成的泡沬,接著便为金枪鱼,下层为啫喱状的牛油果。金枪鱼质感味道都几清淡的,味道亦较为淡淡的,底层富有牛油果的香味,质感都唔错
牛油果蜜瓜冻汤配香脆西班牙黑毛猪火腿
在法国餐厅喝一个汤,当然是以龙虾为首选,可是今晚在下所选的并不是经常喝到的龙虾汤,而是较少喝到的冻汤。首先把牛油果和蜜瓜做成果蓉,混合后冷,再加上烘得薄薄一片而且非常脆口黑毛猪火腿,老实说,火腿真的薄而脆口,冻汤也富有牛油果和蜜瓜的香味,口感丰富。
香煎鹅肝配砵酒烩葡萄
在下很喜欢吃鹅肝的,尤其是在法国餐厅,因为鹅肝有一种入口即溶的感觉,那种丰腴的口感,实在令人一试再试,下层的多士,是一个丰有脆口的多士,外层松脆之余内层也有柔软的感觉。
Sorbet
由生蚝直到鹅肝,味道也由鲜味直浓郁的味道,这个时候,便来一个番石榴雪葩,好让在下的味蕾得以舒缓一下,清一清味蕾,说实在的这个雪葩实在富有番石榴味,而且清新可口,无疑是可以化解了浓郁的味道。
秘制烩极黑猪背脊肋肉配焦糖烩苹果
黑猪分为两层一层是油脂部份,一层为瘦肉部份。在油脂部份上铺满了,先把黑毛猪焖过,再拿去焗制,使油脂形成了胶状。故此入口的时候,脂肪确实呈胶著状态,而且还有一种入口即溛的感觉,而黑毛猪肉也做得非常松化,柔糯而软腍,犹如在吃著中菜中的东坡肉一样。
椰香花生糖烧菠萝冧酒涷
最后便是甜品时间。在子雪糕上加上花生,中间层为烧菠萝,下层为冧酒啫喱。吃著花生的椰子雪糕,富有椰子和花生的香味,烧菠萝就没有平时吃到的那种霸道甜味,反而是有著淡淡的菠萝甜味。至于冧酒,就不是太多冧酒,淡淡的冧酒啫喱,不会令人有点醉意。
玫瑰茉莉花茶
在下很喜欢喝花茶的,如苿莉花或玫瑰花,而玫瑰苿莉花茶当然是在下的首选之一。当中有著阵阵的玫瑰花香,也有著苿莉花的香味,两者的螎合,是怡人清香又有幽香的感觉。
今晚的晚餐,确实是一顿很丰富而且是极为宁青及浪漫的一餐,虽在铜锣湾闹市之中,却又令在下处于安宁恬静的环境下吃一个晚饭,加上店员的殷勤,和详尽地介绍了每一道菜,可见他们的专业精神。今晚的晚餐,确实是很好,加上环境令人十分陶醉,而且上菜时间较慢,也很适合两口子来用餐呢!
2014-10-07