2011-08-27
与友人相约,终于有机会一试湖舟。由于一早已经锁定要食寿司,所以menu头页有好吸引的是日限定推介都抛诸脑后。Lunch 寿司Set有2种,寿司特上($275)同寿司定食(Around $200)。2个Set的寿司都无得自选,由师傅发板拣最时令最好食的!Order左特上之后,师傅就开始主理我的寿司Set。师傅握完所有寿司后,连前菜,渍物,茶碗蒸同味噌汤一齐由侍者上台。净睇外观已非常吸引,令人急不及待起筷。先吃渍物。天呀,依三件萝卜真系腌得非常非常好食,我相信只有食过的人先会明白,真系超好味。杂菜煮菇与茶碗蒸也美味,只是与渍物相比就失色了。到主角了,先吃白色鱼,光物和军舰。由右食起。分唔出佢地系咩鱼,好失败,但又不敢问师傅。素来都钟意食白身鱼,白里透红的鱼肉很美丽,味道又够清爽淡白。最有惊喜系左二的一件,鱼同醋饭之间酿入一片紫苏叶,令整件寿司美味程度大大提升。最左的池鱼都好正,好耐未食过咁好既池鱼,唔腥有鱼味加厚切有口感,正!到军舰,三文鱼子超大粒,咸但不甜不腥,可以食到三文鱼子的真味,食完三文鱼子后食块姜片真系超正。海胆水准只是一般。 虽然成个set我都好满意,唯独牡丹虾同松叶蟹真系有点
由于一早已经锁定要食寿司,
所以menu头页有好吸引的是日限定推介都抛诸脑后。
2个Set的寿司都无得自选,由师傅发板拣最时令最好食的!
Order左特上之后,师傅就开始主理我的寿司Set。 师傅握完所有 寿司后,连前菜,渍物,茶碗蒸同味噌汤一齐由侍者上台。
净睇外观已非常吸引,令人急不及待起筷。
先吃渍物。天呀,依三件萝卜真系腌得非常非常好食,
我相信只有食过的人先会明白,真系超好味。
杂菜煮菇与茶碗蒸也美味,只是与渍物相比就失色了。 到主角了,先吃白色鱼,光物和军舰。
由右食起。分唔出佢地系咩鱼,好失败,但又不敢问师傅。
最左的池鱼都好正,好耐未食过咁好既池鱼,
唔腥有鱼味加厚切有口感,正! 到军舰,三文鱼子超大粒,
咸但不甜不腥,可以食到三文鱼子的真味,
食完三文鱼子后食块姜片真系超正。
海胆水准只是一般。 虽然成个set我都好满意,唯独牡丹虾同松叶蟹真系有点差。
唔可以话唔新鲜因为都系急冻货色,都系衰唔够鲜甜味道唔够特出。
如果转做煮的车海老或鳗鱼或鲭鱼小肌呢类要花功夫又好味的寿司会更好! 2件拖罗 寿司与拖罗小卷我都留在最后先吃,
慢慢品尝才不至浪费!
整餐我最欣赏的是渍物与紫苏白身鱼寿司,令我印象深刻。
师傅的心思令人赞叹,不单寿司,连渍物与味噌汤也做得很好。
服务也不错,加茶殷勤有礼。
眼看当日的客人不多,真的希望香港好的寿司/日本料理店可以多D人欣赏。
湖舟,有机会一定再到访。