2012-10-20 735 浏览
在 7 月份,我见到 Openrice 新餐厅资料中,找到位于上环皇后大道中的 <The Dutch Cheese and More> !这是全港首间荷兰芝士专门店。走入店内,没有令人却步的浓烈芝士味!可见密封包装方面及卫生程度相当好! 全店放满一饼饼完整的芝士,好像很多电单车的车軚,十分壮观! 店子以黑色、橙色为主,黑色的背景可突出橙黄色包装的芝士! 再加上以木的元素,简约中见风格! 此外,有好几张靠墙的桌子及椅子,方便堂食的食客。我发觉食客不乏外国人!简单地食份三文治加杯咖啡或红酒便一餐!除了主打售卖多种口味的芝士之外,还有售卖自家品牌、产自非洲的红酒,2009 年出品!$100/枝,价钱合理! 芝士有切成三角、切片、切粒出售!方便顾客作夹面包或开 party / 佐酒之用! 另有三文治 $30/份、 Dutch cheese roll $35, Grilled Dutch cheese bread $40....!连荷兰咖啡都有.....!据女店员所知,店内全部芝士均产自荷兰!由于荷兰盛产优质牛奶!这里的芝士用上优质乳酪制成,跟某大奶粉牌子,来自同一个农场! 每
<The Dutch Cheese and More>
全店放满一饼饼完整的芝士,好像很多电单车的车軚,十分壮观!
店子以黑色、橙色为主,黑色的背景可突出橙黄色包装的芝士!
再加上以木的元素,简约中见风格!
有好几张靠墙的桌子及椅子,方便堂食的食客。

Food
Drinks

每 100 克 / 由廿几元至四十几元不等!当中 Aged cheese 是最贵的!整体价钱算是大众化!令人容易接受!

各个性独特的口味包括:Young cheese, Mature cheese, Aged cheese, Farm cheese, Goat cheese.... ;特色的有:Pesto cheese, Chili cheese.
售卖多种口味的芝士
我由 8 月至 9 月期间,帮衬了好几次!品尝荷兰风味的美食!

Dutch Pesto Cheese slices $34.3 ~98g ( $350/1kg )
买粒装芝士附上店名的旗仔牙签,以方便食用,相当细心!

把一如以往的其黄色芝士换上新 look!看来跟奇异果粒有几分相似!

混合了香草,浓郁的芝味中又夹带著香草带来独特的清新!
入口却非常轻盈!不会喧宾夺主!挺实的质感增添了嚼劲及纤维!当作下午茶小食的话,亦相当健康!
一时间停不了口,食完一粒又一粒!真是芝味新尝试!
买粒装芝士附上店名的旗仔牙签,以方便食用,相当细心!:)
Dutch Pesto Cheese slices
Dutch Sandwiches 三文治 $30
通常用上芝士味道较为浓郁的 farm cheese!亦可自选芝士口味!不用加钱,等候 10 分钟!

三文治即叫即做!Goat cheese 羊奶芝士雪白无暇、质感滑溜!奶味相对较重,没有 Farm cheese 那么浓芝士味!却略带微微的羊膻味!总算令人容易接受!
用上嘉顿麦包,室温之下,欠缺松软!
生菜以胶盒盛载,卫生之余又可保持清爽!
蕃茄酸甜多汁!三文治与芝士配合得宜,更能提升整体的层次感及味道!
Dutch Sandwiches
Goat cheese 羊奶芝士雪白无暇、质感滑溜!
我发现这里有部全自动咖啡机!听女店员讲,不如试一试 Dutch Chocolate ,同样好饮呀!

Hot Dutch Chocolate $30
众所周知,荷兰盛产牛奶!所冲调出来的热朱古力,充满朱古力香味,更富有荷兰牛奶香,甜度适中!
就算饮到最底亦不会很甜!女店员果然无介绍错!
Hot Dutch Chocolate
Dutch Tea $25
虽然只是用上茶包,经100 度水温泡茶好几分钟后,发挥茶香,清新怡人!味清带香,令人有轻松感觉!
女店员附上糖樽给我,洒上一点糖,带很微的甜味;反而能提升茶味,好像红茶的味道,比普洱浓味些少,味道不算突出!一试无妨!
Dutch Tea
芝士味道让我见识又增广了,而且女店员热情有礼又健谈,个人欣赏她的服务态度!完全融合了荷兰人热情好客的风格!

真正芝味新享受!爱上荷兰味道!

2012-08-04
外卖自取
$34.3 (其他)
<The Dutch Cheese and More>
售卖多种口味的芝士
全店放满一饼饼完整的芝士,好像很多电单车的车軚,十分壮观!
有好几张靠墙的桌子及椅子,方便堂食的食客。
买粒装芝士附上店名的旗仔牙签,以方便食用,相当细心!:)
Dutch Pesto Cheese slices
Dutch Sandwiches
Hot Dutch Chocolate
Goat cheese 羊奶芝士雪白无暇、质感滑溜!
Drinks
Food