2018-01-12
常言道 : 室雅何须大。 我会把这家小餐厅 ,形容为 2018年爱回家之 温馨小餐厅 。。。现速递 介绍给大家。位于铜锣湾永光中心17楼的这家摩登越南餐厅,是我朋友圈内近期的最爱和 best keep srcret。餐厅最得我心的就是 一一 它很像ㄧ个家。首先,这里装修得十分 别致, 很有家的感觉 。温暖的小窗户、 柔和的墙壁颜色、心思的布置。。。 另,最值得一赞的,就是 三位亲切的店员 所提供的贴心服务 ,看得出这是一家很用心经营的小餐厅。其中我最欣赏的,就是他们 应对客人要求 时亲切的态度 、友善的笑容 、和及时的服务, 令人很有温暖的感觉, 感觉像回到家一样。店家姐姐 。。。一眼关七 ,留意著全店客人的需要 ,并且 很乐意帮顾客拍照留念。 (上图左上)店家小弟 。。。很留意客人有否 点餐 的 需要, 和不时替我们收拾桌面, 保持整洁。 (上图右下)店家小妹也很贴心的 替食客 take order 并且 常替我们 加水。(上图右上、及下图)看着他们分工合作 ,十分有默契 ,把餐厅打理得井井有条 ,一看就知道是 这是一家 用心经营 的小餐厅。至于食物的出品,也十分不错。 由于要赶下场
餐厅最得我心的就是 一一 它很像ㄧ个家。
至于食物的出品,也十分不错。 由于要赶下场的关系,我们只吃了两样简单的食品。。。
越南米纸卷
米纸卷
米纸卷是一道我 十分喜欢的越南菜, 爱它的清淡和健康。
米纸 一一 Rice Paper,是越南菜普遍常见的家常食材, 有人叫它越南春卷皮或薄米片、 越南 粉皮。主要原材料包括薯粉、面粉、米粉 和水份。
制作越南米纸卷的步骤 其实很简单, 如果买现成的米纸 用的时候 只要浸一下温水让米纸回软, 从 硬硬兼且透明的白色,变回软淑兼白里透光的米纸皮, 即可使用。
随手卷起 自己喜欢的食材,即可 变成 好味的米纸卷。 十分好玩, 最啱亲子煮饭仔时 教小朋友 弄这个菜, 一家大小 一定可以 玩到不亦乐乎。
米纸卷大特写
言归正传 ,今天我们晚上吃的米纸卷 ,是属于比较清淡的类型 ,点了鱼露之后,咸味刚刚好, 十分好吃。
包在米纸皮内的生菜 跟粉丝,刚刚中和了 肉馅子的浓味 ,让整件米纸卷的食味。。。 柔中带刚、咸淡适中 ,鱼露亦起了提鲜的作用, 令米纸卷的 整体味道生色不少。
蕃茄、蟹肉汤檬
蕃茄、蟹肉汤檬
这个汤檬是我的同事介绍我点的 ,好像是这里的招牌菜。对于喜欢橙色 和身为番茄控 的福福郎, 果真魅力没法挡。
吃下第一口 ,我已经觉得。。。番茄味跟蟹肉味 。。。原来很匹配。 浓浓的番茄汤底, 被软韧 有致 的檬粉吸收了, 吃起来惹味非常 。店家很贴心,还加上了肉丸跟 扎肉 做配菜 ,最啱我这些无肉不欢 但又 不要吃得肥腻 的 健康控。
汤碗内 的蟹肉也不少,果然系真材实料 。
蟹肉咸咸鲜鲜, 在蕃茄汤底的烘托下, 显得格外美味 。我很久没有 试过在外面吃汤粉。。。 把汤也喝光, 这是最近的首次。。。 yummy!
JK 特色奶冻
这个颜色的奶冻, 跟店家的装修 很匹配, 小店果然很有艺术眼光 。
随餐附送甜品
奶冻吃下去不是太甜 ,应该是为迁就香港人而改良了的配方。 good ! 值得一赞。。。
我常常觉得 一一 能够体贴食客口味 而作出调整的店家, 是最值得支持的。
很多时 在别家餐厅 吃到超甜的甜品 ,店家 都会解释这就是它的原味 ,你在外国吃也是这样的甜㖞。 但我接受不到啰! 因为这里是香港 ,吃的也是香港人哦!! 当然要迁就我们的口味啦!!
吃完了这个歉意的晚餐 我们还把它门口的越南小帽子 emoji拍下来 和大家分享。 然后快快赶去 下场。
越南曾经被法国统治过一段很长的时间, 所以越南菜也有一点法式的风味。 这家餐厅,令我联想起一句法国 大文豪王尔德 Oscar Wilde 的名句 ,不如就用这一句来作结尾, 为这完美的一餐 、和我用心写的食评 ,来一个画龙点睛。。。 式的结语。
Une vie sans amour est comme un jardin sans soleil. 意思即是 : 没有爱的人生,就像没有阳光的花园。
我则再后加一句 : 有heart的餐厅, 别人是会感受到你诚意的。
希望你们也喜欢这篇食评, 因为我是很用heart去写的。