2011-07-15
放假的一天,闲逛了百货公司,时近黄昏,得知两只小魔怪不回家吃饭,立刻劝太座在外面撑台脚,来到「为何无皇宫?」的皇后大道东,本想等巴士上山顶看夜景兼吃晚饭,不凑巧地看见15 线的巴士刚走了,而 6X 线则刚埋站,遂立即改变主意往赤柱。黄昏赤柱街道上的游人比日间少得多,做游客生意的零售摊档一带已关门,显得冷冷戚戚,只剩近海傍的餐厅、酒吧仍坐满渡周末的中外游人,黄昏的景色是迷人的,与所爱的人对著晚霞勾划出卜公码头的剪影,还有灯火亮丽的美利楼,感觉温馨和满足,欣赏了一会,五脏庙敲响了食饭钟,始终有爱情也不可以无面包,提议太座往美利楼吃晚饭,她欣然接受。登斯楼也,看过几间食肆,价钱和食物种类以这店较合我们心意,起初我们被安排坐在外出阳台区,有小蚊和没冷气,太座想转入餐厅,刚巧有人客离开,便转了入内。天气闷热,胃口也打了折扣,我建议吃些沙律和咖喱,太座对我每次外出点餐的选择多没意见,这次也没例外,点了北寄贝柚子沙律和蟹肉咖喱面包盒。先送来了一篮虾片,不是很脆,试一两片便算。北寄贝柚子沙律,用大碗载著,有四片北寄贝,质素普通,柚子多汁不算酸,亦不太甜,捞了鱼露、花生碎、芫茜等也几醒胃,沙律中发现有两
北寄贝柚子沙律,用大碗载著,有四片北寄贝,质素普通,柚子多汁不算酸,亦不太甜,捞了鱼露、花生碎、芫茜等也几醒胃,沙律中发现有两只小带子,因太小吃不出其质感,吃至碗底时味道变得很咸。蟹肉咖喱面包盒,是将一大白方包中间起肉,变成一方盒,烘热和将外层烘至微脆后,再将咖喱和蟹肉,加入蛋花,洋葱,芫茜,青椒丝等煮汁,放入盒内,一只炸过的软壳蟹放盒面作装饰。我们先吃软壳蟹,已切成四件,炸得香脆可口,最爱蟹的微腥味道,一咬下,蟹汁流出与咖喱汁一唱一和,尽赢得我们的欢心,吃过「主角」后,便进攻满载咖喱汁的面包盒了,围边切开了几份,淋些微辣的咖喱汁,纵使蟹肉的含量不多,但咖喱汁很香,忍不住点了一碗椰香饭,咖喱配饭亦是好吃,两人不知不觉地差不多吃了整个方包。
儿女羽翼渐丰,想必只剩我俩撑台脚的日子渐多,我们也乐得重拾年轻时,为组织家庭要多挨面包,少外出享受美食的机会。