2014-06-16 1942 浏览
喺美利樓望住無敵大海景食飯。天氣咁熱, 唔想食太熱既野, menu上既咖哩, 湯河等等, 一點都唔吸引。叫左個香蕉花雞絲沙律,第一次食香蕉花,幾特別,好爽口。sauce酸酸地幾開胃。小食拼盤賣相好靚。全部都唔錯,d sauce做得唔錯。見冇乜人以為麻麻,食物都唔錯。人手比較少,坐出面等左好耐先有人行過take order同埋單。
喺美利樓望住無敵大海景食飯。
小食拼盤賣相好靚。
全部都唔錯,d sauce做得唔錯。

2014-03-20 2514 浏览
由於朋友生日,所以特地入了赤柱去跟他好好慶一下生原本鐵定食美利樓的西班牙菜誰知晴天闢靂的內部裝修關門了.....又不想食德國菜.......咁就唯有貢入去呢間Saigon首先到赤柱食飯,無非為了美境氣氛坐在室外,望著海食飯的感覺真的一流!!而且平日人比較少,成為一個不錯的拍照地點先來的是cocktail飲品牌上只有Sea Breeze Virgin....問過後可以加Vodka,不過可能調酒的不慣,之後要再特別加味香蕉花雞絲沙律: 口感特別,而且香蕉花有種淡淡的香味!是招牌菜蕃茄牛柳粒蛋咖哩軼殼蟹(配法包): 蛋咖哩比一舨咖哩要香,不過法包不夠脆...大蝦粉絲煲: 粉絲看上去沒顏色,但吃下去是濃濃的蝦膏味!!!真的意想不到大蝦只有一隻開邊,還有點"梅"在這樣有情調的地方這個價錢算差不多了在特別的日子來一下吹吹風都是不錯的選擇
由於朋友生日,所以特地入了赤柱去跟他好好慶一下生
原本鐵定食美利樓的西班牙菜
誰知晴天闢靂的內部裝修關門了.....
又不想食德國菜.......咁就唯有貢入去呢間Saigon
首先到赤柱食飯,無非為了美境氣氛
坐在室外,望著海食飯的感覺真的一流!!
而且平日人比較少,成為一個不錯的拍照地點
先來的是cocktail
sea breeze
香蕉花雞絲沙律
蕃茄牛柳粒
蕃茄牛柳粒
蛋咖哩軟殼蟹配法包
大蝦粉絲煲
大蝦只有一隻開邊,還有點"梅"

在這樣有情調的地方這個價錢算差不多了
在特別的日子來一下吹吹風都是不錯的選擇
2014-03-19
庆祝纪念
生日
香蕉花雞絲沙律
蛋咖哩軟殼蟹配法包
2014-03-17 1517 浏览
再回來, 只因這裡的寧靜與石榴汁, 可惜我久咳未癒, 還未能與石榴汁相聚。就由他來代表我享受石榴汁吧!軟殼蟹米紙卷 - 軟殼蟹大大隻, 米紙卷皮薄, 加上兩片薄荷葉, 很香口很fresh的感覺。讚! 黃咖啡雞 - 汁比較稀, 但惹味, 雞件頗大, 肉質嫩滑, 不錯。最好送飯。炒通菜 - 通菜嫩, 炒得香。用餐之所以開心快樂, 在乎食物、環境, 更重要的是, 陪你用餐的人。
炒通菜 - 通菜嫩, 炒得香。
2014-03-12
2013-12-22 1213 浏览
星期五的晚上, 和他來赤柱輕鬆一下。每次來赤柱都吃西餐, 今次試試我們都未試過的越南餐廳。我們坐外面, 餐廳就是有一種我喜歡的悠閒感, 乘著海風, 與喜歡的人享受星期五一個寧靜的晚上, 最好不過。點了兩杯飲品, 他的ginger beer, 我的是鮮榨石榴汁, 很愛那種味道, 清清甜甜, 很新鮮的感覺, 是我試過最好的。雞翼也是必吃的, 醬料很開胃。我們還點了百肉卷和他喜歡的炒蝦, 味道不過不失。牛肉湯河加上惹味的洋葱, 湯底也不濃不淡, 味道剛剛好, 可以一試。越南餐廳來說價錢不便宜, 但是能在煩囂的香港找到一個寧靜的星期五晚上, 也是值得的。
星期五的晚上, 和他來赤柱輕鬆一下。

每次來赤柱都吃西餐, 今次試試我們都未試過的越南餐廳。

雞翼也是必吃的, 醬料很開胃。
我們還點了百肉卷和他喜歡的炒蝦, 味道不過不失。
2013-10-25
  • 雞翼
昨日中午入赤柱行街食飯,去了美利樓,入去試了這間的午餐,分別點了2個$138午餐:前菜:大蝦沙律+燒雞翼沙律和燒翼都很好味主菜:海南雞飯雞的份量非常多,比我係其他店子食的海南雞飯多一倍(其他店子$88,雞的份量只係佢的二份一)燒豬仔脾+磨菇飯磨菇飯帶甜味,燒豬仔脾配了黑胡椒粒小小辣,味道配拾很好味值得一讚餐桌旁的照色,天清氣朗,非常優美衞生沒有比最高分,因為坐落時椅柄有小小黏手,可以有改進

前菜:大蝦沙律+燒雞翼
沙律和燒翼都很好味
大蝦沙律+燒雞翼
主菜:海南雞飯
海南雞飯
燒豬仔脾+磨菇飯
磨菇飯帶甜味,燒豬仔脾配了黑胡椒粒小小辣,味道配拾很好味
燒豬仔脾+磨菇飯
值得一讚餐桌旁的照色,天清氣朗,非常優美
衞生沒有比最高分,因為坐落時椅柄有小小黏手,可以有改進
2013-09-06
大蝦沙律+燒雞翼
海南雞飯
2013-04-05 966 浏览
長假期開始,自然又是帶百厭仔四圍去的時候。今天趁沒有下雨,一行三人走到對我們而言算是"無雷公咁遠"的赤柱,讓小友放電....放過電後肚子餓得打鼓,馬上從市政大厦的兒童遊樂場飛奔出來,以九秒七的速度去到美利樓處找吃....好久沒有吃一頓好的越菜了。看見一樓有一間叫作"Saigon"的,翻翻餐牌,價錢亦算合理。也就決定在這裡落腳....是日晚上早食飯,再加上抵達時已是兩時半了,所以這一餐就當成是下午茶吃吧....侍者在端水的同時亦奉上一小籃蝦片。咬落仍帶脆的也不覺太油膩,不過有芝麻舖面的那一塊則有少許溢味且已變淰了...有點口渴,此時的最佳良伴便是來一大個椰青來讓自己清爽一下。入口涼快使喉頭冰凍了不久而甜味也清澈,是明符其實的透心涼。讓小友喝了一口,不過他好像不太欣賞的,自己也就樂於一個人霸住獨享...一家三口皆愛雞翼。一客香茅串燒雞翼自然是必備的。可惜的是雞翼本身是沒甚底味,所存的味道是全靠在燒好之後才塗上去的大量蜜糖,吃時的感覺就像是在嚐蜜糖雞翼多過像香茅的,是完全的不對版,而且嗒落皮亦不很夠脆。對小弟而言,不脆皮的雞翼,滋味是要打上一半以上的折扣....自己不想吃飯麵一類的物事,卻反

...
自己不想吃飯麵一類的物事,卻反而對可令味蕾帶來刺激的咖喱很有興趣。要了一份咖喱牛腩蒜蓉多士淨食,咖喱汁是十分的香濃,椰味很突出,甜甜哋的確是夠惹味。此時馬上醮多點汁進去焗得脆口且蒜香+足的多士,滋味是相當的不俗;再試一口身為主食的牛腩,卻反倒覺炆得不算淰糯,是盡給咖喱汁搶去了不少風頭。吃至最後,真的按捺不住了,叫了一個白飯來撈汁吃,是既滿足又飽肚
....
太太與小友共享的雞絲湯河,碗很夠深的自然湯與粉量也很多。湯是普通的味精水是絕不能多喝的,反而河粉不碎濕濕的甚覺滑溜是頗具驚喜;雞絲是比較嚡口,咬落有不少的渣
....
最後看到還有少許咖喱汁吃剩,絕對有衣食的太座忽發奇想的將之撈在河粉上而食之,吃得我倆津津有味
....

坐在露台邊享用午餐,自不然令人心曠神怡的....不過若然食物的水準可以更好的話,那就更妙了....
2012-09-30 644 浏览
八月的平日下午, 朋友放假同我慶祝生日,由於大家都想遠離繁囂, 所以入了赤柱,天氣太熱不想坐海旁大街的餐廳食, 最後選了美利樓的Saigon 食越南菜, 全因它的冷氣夠涼。午飯時間仍有很多位, 我們被安排坐卡座, 點了幾款菜。柚子沙律:有別一般柚子沙律, 這個加入北寄貝,很爽口,沙律汁也調得很好。鴨胸米紙卷:鴨胸較乾, 味道一般。生菜包:生菜包已預先放好, 自行包埋即可, 少少辣, 頗惹味。軟殼蟹咖喱配法包:濃濃的黃咖喱內有很多軟殼蟹, 絕不欺場, 我們不知道咖喱已跟法包, 我們再叫一客法包, 咖喱令人很開胃, 但是食飽後個個都飽到捧住個肚, 要出外散步。

午飯時間仍有很多位, 我們被安排坐卡座, 點了幾款菜。

柚子沙律:
柚子沙律
鴨胸米紙卷:
鴨胸較乾, 味道一般。
鴨胸米紙卷
生菜包:
生菜包已預先放好, 自行包埋即可, 少少辣, 頗惹味。
生菜包
軟殼蟹咖喱配法包
軟殼蟹咖喱
柚子沙律
鴨胸米紙卷
生菜包
軟殼蟹咖喱
2012-06-22 567 浏览
週四下午拿了半天假,到赤柱閒逛及游泳。午膳時間在美利樓的西貢越南餐廳進午餐,選座露台位置,遠眺赤柱海濱長廊及吹吹海風,挺寫意。青木瓜沙律:味道酸辣清新,口感爽脆,屬不錯的開胃菜。蒸粉卷:熱騰騰的粉卷,皮薄滑口,饀料除肉碎外亦加添脆口蘿蔔絲,口感豐富。炒雜菜雜菌:無預期般香口,普通。鐵版豚肉:豚肉有兩款口味,其一製成肉丸狀,彈牙美味。其二是豬腩肉,味道香口濃郁,混合附上的檬粉來吃,有助緩和那份油膩感覺。西貢蒸魚:鱸魚挺大條多肉,肉質較腍身,用上大葱及各式越南香料調味,味道不俗。越式炒飯:主要以蝦及豬肉作配料,味道無乜特別。

青木瓜沙律:味道酸辣清新,口感爽脆,屬不錯的開胃菜。
青木瓜沙律
蒸粉卷
炒雜菜雜菌:無預期般香口,普通。
炒雜菜雜菌
鐵版豚肉
西貢蒸魚
越式炒飯:主要以蝦及豬肉作配料,味道無乜特別。
越式炒飯
[21/6/2012; Thu]

题外话/补充资料: 不明為何午市無泊車優惠?!
2012-06-21
蒸粉卷
鐵版豚肉
西貢蒸魚
有感好耐冇入過赤柱行了, 平日夜晚同男友興起就入去食個飯浪漫一下.到步已經接近9pm, 廣場落車, 即箭步走向美利樓搵食. 未收既餐廳仍有4間左右, 又要坐得舒服又唔想太貴又唔想食西餐就只有saigon了.侍應見我地眼望望,就好有禮地邀請我地入內.餐廳有分室內室外, 當晚都比較熱, 揀左室內卡座.坐下不久即有一籃麵包送上, 另有一兜炸蝦片,正呀 menu好快就到手, 商量後點左以下食物: 越式柚子沙津, 火車頭湯檬, 咖哩海鮮窩柚子沙津好fresh,係泰國街頭好易買到既橙肉柚子,好多水份, 唔會好酸,份量都幾多,加埋生菜同個汁, 香,酸,甜味都有, 食個不停!越式火車頭湯檬即係牛既幾個部位都有, 如: 牛肉,牛胃,牛筋腩,仲有扎肉. 檬粉最緊要係個湯, 嚐一口~~~~um,香,鮮,甘, 幾好, 個湯算幾清,油份唔多, 多食都唔怕. 如果肉味再濃一d會更好!牛肉只屬正常, 冇驚喜亦冇出錯, 配料可加多點蔥花或香葉之類吊味,一定更香!咖哩海鮮唔夠大兜, 海鮮都係蝦,魚, 青口之類及薯仔,但有部份薯仔仲生生地既 個咖啡哩汁少少杰, 唔會好辣, 只係汁多料少, 用來點麵包食可以食好多片了.這

menu好快就到手, 商量後點左以下食物:

越式柚子沙津, 火車頭湯檬, 咖哩海鮮窩

個咖啡哩汁少少杰, 唔會好辣, 只係汁多料少, 用來點麵包食可以食好多片了.這個dish我們唔太滿意.

另外,炸蝦片大大片唔油, 好好食, 仲有臺上籃麵包唔錯, 包幾軟熟, 有方,圓及長條形,食哂籃麵包後都無需加單了.

2人埋單4百幾,合理既. 可能我們冇點貴價海鮮/牛/羊扒之類, 因人而異.

卡座
餐卓/椅子
火車頭檬粉
多汁少料既咖哩海鮮盤
题外话/补充资料: 環境華麗優雅, 座位寬敞, 氣氛寧靜浪漫,服務態度良好, 二人世界比一班人來合適 食煙既可揀室外, 不過太熱時就忍吓啦~
2012-05-15
卡座
餐卓/椅子
火車頭檬粉
2012-02-22 641 浏览
Been several times and always liked it. Good staff. Nice environment. Great in the summer sat on the verandah.We had the typical bowls of beef noodles, but they always taste good and the soup base is really nice.I have had the green curry which is good and also the lamb which was nice.Great place to go if you are in Stanley - probably our favourite place actually.Recommend it. Will definitely be going again.

2012-02-19
2011-10-02 330 浏览
Not the first time we have been and certainly not the last.Two bowls of noodle soup - really filling and nice pieces of meat. Nice soup base - can't go wrong with this as a meal. Noodles were nice too.Green curry with beef. Nice pieces of meat and a good assortment of vegetables in the curry. Really good and filling. I have had the lamb before and was very happy with that - this is a good restaurant and they have a good selection on their menu.Nice setting looking out over the main street in Sta

Nice setting looking out over the main street in Stanley.

Staff were friendly and attentive too.

Really nice place to go for a meal - can't recommend it enough.
2011-10-02
2011-08-24 50 浏览
團購了$98買$200 的coupon,前一星期已訂定位了,他們真係有留位比我wor!我訂左二個人係卡位,他們真是放了留位牌係台,讚 打去訂位時接電話那個語氣就麻麻好,但又唔係差ge,睇有些食評話服務態度一般,我又見接電話那個這樣,仲以為會服務態度不好呢!但去到,他們都很有禮貌呀!我地坐個位都比較入,他們都來回行下,睇下客人有無什麼需要,又不停加水,個柸好大,好好wor!走時那個帶眼鏡的男仔還企在門口送我地講bye bye!他服務態度好好wor!講中文的,因那裡有幾個女的是講英文的,星期二去好少人呀!食食下仲得番我地在室內,所有人走晒,我可在無人的環境勁影相呢! 可惜無帶相機影得唔好呢!至於食物我推介那個軟殼蟹卷,包住好多菜,好清新,好岩夏天食呀!其它都不錯,有相睇,我在相下再寫食評,可看相呢!越南Cream burlee,有coffee +dd 栗子味,如喜歡coffee的人會喜歡的
團購了$98買$200 的coupon,
正 軟殼蟹卷
可惜無帶相機影得唔好呢!

正 咖哩牛腩,薯仔勁甜呀!牛都好淋
正 跟咖哩牛腩的包,脆
正 越式拼盤,好多呀!幾好味呀!好飽,串燒豬肉,春卷最正,給點的汁也好味
蝦片好脆
2011-08-23
正 軟殼蟹卷
蝦片好脆
正 咖哩牛腩,薯仔勁甜呀!牛都好淋
正 跟咖哩牛腩的包,脆
  • 軟殼蟹卷
2011-07-15 40 浏览
放假的一天,閒逛了百貨公司,時近黃昏,得知兩隻小魔怪不回家吃飯,立刻勸太座在外面撐檯腳,來到「為何無皇宮?」的皇后大道東,本想等巴士上山頂看夜景兼吃晚飯,不湊巧地看見15 線的巴士剛走了,而 6X 線則剛埋站,遂立即改變主意往赤柱。黃昏赤柱街道上的遊人比日間少得多,做遊客生意的零售攤檔一帶已關門,顯得冷冷戚戚,只剩近海傍的餐廳、酒吧仍坐滿渡週末的中外遊人,黃昏的景色是迷人的,與所愛的人對著晚霞勾劃出卜公碼頭的剪影,還有燈火亮麗的美利樓,感覺溫馨和滿足,欣賞了一會,五臟廟敲響了食飯鐘,始終有愛情也不可以無麵包,提議太座往美利樓吃晚飯,她欣然接受。登斯樓也,看過幾間食肆,價錢和食物種類以這店較合我們心意,起初我們被安排坐在外出陽台區,有小蚊和沒冷氣,太座想轉入餐廳,剛巧有人客離開,便轉了入內。天氣悶熱,胃口也打了折扣,我建議吃些沙律和咖喱,太座對我每次外出點餐的選擇多沒意見,這次也沒例外,點了北寄貝柚子沙律和蟹肉咖喱麵包盒。先送來了一籃蝦片,不是很脆,試一兩片便算。北寄貝柚子沙律,用大碗載著,有四片北寄貝,質素普通,柚子多汁不算酸,亦不太甜,撈了魚露、花生碎、芫茜等也幾醒胃,沙律中發現有兩

北寄貝柚子沙律,用大碗載著,有四片北寄貝,質素普通,柚子多汁不算酸,亦不太甜,撈了魚露、花生碎、芫茜等也幾醒胃,沙律中發現有兩隻小帶子,因太小吃不出其質感,吃至碗底時味道變得很鹹。蟹肉咖喱麵包盒,是將一大白方包中間起肉,變成一方盒,烘熱和將外層烘至微脆後,再將咖喱和蟹肉,加入蛋花,洋蔥,芫茜,青椒絲等煮汁,放入盒內,一隻炸過的軟殼蟹放盒面作裝飾。我們先吃軟殼蟹,已切成四件,炸得香脆可口,最愛蟹的微腥味道,一咬下,蟹汁流出與咖喱汁一唱一和,盡贏得我們的歡心,吃過「主角」後,便進攻滿載咖喱汁的麵包盒了,圍邊切開了幾份,淋些微辣的咖喱汁,縱使蟹肉的含量不多,但咖喱汁很香,忍不住點了一碗椰香飯,咖喱配飯亦是好吃,兩人不知不覺地差不多吃了整個方包。

兒女羽翼漸豐,想必只剩我倆撐檯腳的日子漸多,我們也樂得重拾年輕時,為組織家庭要多捱麵包,少外出享受美食的機會。
美景醉人
menu
食具
蟹肉咖喱麵包盒 $168
2011-05-31 24 浏览
係呢到食o野環境氣氛都一流,追女仔o黎呢到食飯係一個唔錯唧好去處。講番d食物o黎呢食飯,我都係事先睇過openrice見d食評都唔錯想信呢到d食物唔會令我先望,一開始叫o左好多款不同唧小食每一樣都唔錯好味,但係呢到唧河粉真係唔得可以話係非常差,湯底好鹹d粉好鞋好難食個河粉令到餐飯有d失望所以俾唔到個笑佢.
2011-05-12
突然好想入赤柱RELAX, 吃飯...SO, 去了SAIGON.與朋友一行3人, 去SAIGON吃LUNCH, ORDER了: 香茅咖哩牛腩 (好好味, 非常值得推介, 汁夠香濃而且牛腩夠'淋') 菠蘿炒飯 (唔好吃, 絕對要改善, 炒飯非常乾而且沒有任何味道!) 泰式金邊粉 (可以, 但只是OK一般, 不過可以進步更好)我最開心他們雖然比起一般越南菜貴, 但他們的"份量"係絕對可以接受(好OK的).服務一般, 但出錯了菜會馬上有禮地更換...今次我第一次幫襯, 遇上下雨天, 外面比較焗, 所以坐了入面的長沙發.但問題在於一入店的內堂, 那店及沙發有異味.感覺很不乾淨.必要要改善...

香茅咖哩牛腩
(好好味, 非常值得推介, 汁夠香濃而且牛腩夠'淋')
菠蘿炒飯
(唔好吃, 絕對要改善, 炒飯非常乾而且沒有任何味道!)
泰式金邊粉
(可以, 但只是OK一般, 不過可以進步更好)

服務一般, 但出錯了菜會馬上有禮地更換...

2011-05-21
  • 香茅咖哩牛腩 :)