2011-12-11 22 浏览
团购疯系列 – 周末和老公去「山地人」品尝越式法包,由于刚吃了一大堆黄金肉饼、炸虾片、炸札肉等,老公提议午膳后去吃雪糕,一洗先前的腻滞,我当然举脚赞成。有甚么比吃完炸物后,再来杯雪糕更叫人痛快呢? 咦,我不是早前才在网站以 $28 买了 2 张 「Eski Mo’s Frozen Yogurt」的迷你乳酪券吗? 记忆所及,店子应该是座落于国都广场内,离「山地人」不太远啊,不如改吃冰乳酪好吗? 自从迷上团购后,已习惯了把 coupons 随身携带,方便随时使用,我应该有把这间爱斯基摩人乳酪券放进手提包吧?据知这间位于英皇道的 「Eski Mo’s」 乳酪店,开业只有一年左右,店舖前身是间眼镜店,不过自从换了这间以斯基摩人做 icon 的 yogurt shop 后,确实有种令人眼前一亮的感觉。就以店面装修为例,墙身贴满了企鹅漫画及穿上了苹果绿色、宽大风雪外衣的爱斯基摩人卡通公仔,配上以粉红色为主调的店面,女性化得来又带份童真。店舖除了以发售乳酪为主外,其实还会供应其它食品,例如逢星期一至五 11:30-14:30,店里会有 4 款 pizza 供应,包括 F
Eski Mo's Frozen Yogurt
店面以粉红色为主调
除乳酪外,店里还有 pizza 供应
店舖除了以发售乳酪为主外,其实还会供应其它食品,例如逢星期一至五 11:30-14:30,店里会有 4 款 pizza 供应,包括 Four Cheese、Garden、Hawaiian 及 Margherita。 此外,据说这里也是香港首家有 Froyo 蛋糕售卖的店舖,现时提供的口味共有 6 款选择,当中包括有 Oreo Cookies n’ Cream、Lover’s Dream of Strawberries & Cream、Triple Chocolate Madness、100% Pure Green Tea & White Chocolate、Viva Italiano 及 Incredible Indian Mango,售价分别为 $288/2lbs 及 $488/4lbs。
乳酪杯分为三个容量,分别为 mini 、mighty 及 mega
现时店里共有 5 款乳酪味道提供
说回店中的主打,据知乳酪杯分为三个容量,售价分别为 mini $28、mighty $32 及 mega $35,每杯均包配料一款,额外加添 toppings,每款则为 $5,而酱料就每样加 $2。先讲乳酪口味,现时店里共有 5 款味道提供,包括 100% 纯绿茶、原味、香芋、Alfonzo 精选芒果及草莓奶油。由于首次到访,未知店里乳酪味道如何,不过女店员态度不算热情,没有主动提出让我先试味才再作选择,算了罢,反正全没试过,就挑笔者平日较喜爱的绿茶及香芋,每款一杯吧。
酱料选择也不少
各款生果配料
另酱料方面,其实选择也多得有点令人咋舌,蜜糖、炼奶、咖啡、朱古力、焦糖、芒果、奇异果、草莓、玫瑰、香芋等,应有尽有。至于 toppings 方面,种类的确非常繁多,除新鲜生果及 fruits with syrup 外,还分别有 candies、cereals、nuts & seeds、chocolate、cookies 及 jelly 几大类,不过由于团购券并不适用于生果类别,那就只好向其它配料进发。
多款朱古力配料
笔者向来对糖果兴趣不大,棉花糖嫌太软腍无咬口,壳物更非我族类,果仁类就只对杏仁及葡萄亁有点兴趣,朱古力当然是我的至爱,但麦提莎、kit kat、m&ms 超级市场也有售,太普通了吧,还是拣 dark chocolate curl 黑朱古力,而另一杯配料当然是拣大热的 mochi 麻糬喇。
100% 纯绿茶配麻糬粒
乳酪冰感度算高
先试这款 100% 纯绿茶配麻糬粒 ($14),乳酪味道酸甜适中,入口清新,颇不俗。至于乳酪中的绿茶味,讲真唔算特浓,味道和口感亦不特别香滑,但吃起来十分厚身,质感确实十分 creamy, 似吃雪糕多于乳酪。幸而笔者向来对雪糕较为偏爱,所以对此杯乳酪甚为受落,而且这乳酪冰感度颇高,就算笔者只顾拍照,过了良久才吃,乳酪的溶化速度也并不算十分利害。至于麻糬,近期已成为乳酪的好拍档,以口感烟韧的麻糬粒配以质感实在的冻乳酪,绝对能羸尽女士欢心、
香芋配黑朱古力
乳酪入口酸甜中又带点奶味
至于另一杯香芋配黑朱古力 ($14),其实个香芋味有点似久违了的「甄沾记」香芋雪糕,味道当然不及前者出品那般芳香浓郁,不过这杯乳酪虽然香气比较淡,但入口酸甜中又带点奶味,加上冰冻口感,整体还算令人满意。至于做成卷状的黑朱古力,外形小巧的骰,而且朱古力味甜中又带点轻苦,也很不错。

整体来说,这里的乳酪,以水准和味道来说,其实都算不俗,不过几位女店员服务水平就只能评价为一般,而且事后笔者发现我买的团购券,其实除了包一款配料外,另亦可选一款酱料,不过几位女店员一直只顾谈私事,没主动让我试味,毫无介绍,亦没提点我加酱料,比起早前吃过的 Fru:yo Factory, 店中女职员的殷勤态度,真有云泥之别。

2011-12-03
$14 (其他)
用餐优惠
团购